[Editado pelo Reclame Aqui] em curso online: Acesso indevido à conta e realização de Pix [Editado pelo Reclame Aqui]

Juiz de Fora - MG

01/07/2026 às 20:06

Recebemos um telefonema do curso em questão né porque estão meu marido estava fazendo um curso pela internet e recebi uma ligação do professor Onde foi foi usada a imagem do professora fala dele e foi falando que que ele teria ganho um prêmio mas que era preciso de algumas etapas e foi fedendo e entrando na conta dele fez 445 Pix eu sei que foi um valor de quase R$20.000 que saiu da conta dele por conta desses desses Pix e o que eu sou solicitamos é que isso seja resolvido

09/07/2026 às 16:22

Olá, tudo bem?

Sentimos muito, de verdade, pela situação relatada. Sabemos o quanto um [Editado pelo Reclame Aqui] como esse é grave e o impacto que um prejuízo financeiro dessa dimensão pode causar para toda a família.

Após analisarmos as informações apresentadas, precisamos esclarecer um ponto muito importante: a nossa equipe não realiza esse tipo de abordagem.

A 60+ Digital e o professor Vinícius Cani não entram em contato com alunos informando que ganharam um prêmio e, em nenhuma situação, orientam a realização de etapas que envolvam acesso à conta bancária.

Reforçamos com muita seriedade que:

Nossa equipe não solicita acesso remoto ao celular do aluno.

Nossa equipe não orienta o aluno a abrir o aplicativo do banco.

Nossa equipe não pede senhas, códigos de verificação ou dados bancários.

Nossa equipe não realiza transferências ou PIX em nome dos alunos.

Nossa equipe não solicita empréstimos ou movimentações financeiras.

Nossa equipe não condiciona prêmios, cursos ou benefícios à realização desses procedimentos.

Qualquer orientação nesse sentido não parte da nossa empresa.

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] têm utilizado indevidamente o nome, a imagem e até recursos capazes de reproduzir a voz de pessoas conhecidas para transmitir confiança e enganar as vítimas.

Entendemos que, para a pessoa que recebe a ligação, a abordagem pode parecer verdadeira justamente porque os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam a imagem e a identidade do professor de forma [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante da gravidade do relato, pedimos que nos enviem o número de telefone que realizou a ligação e, se possível, os registros das chamadas, mensagens, imagens, áudios ou qualquer outra informação relacionada ao contato.

Também pedimos o e-mail utilizado pelo seu marido no momento da inscrição no curso. Com essa informação, poderemos localizar o cadastro e analisar o histórico de atendimento para verificar os contatos realizados pelos nossos canais oficiais.

Para confirmar se um número realmente pertence à nossa equipe, disponibilizamos uma página oficial com os nossos contatos autorizados:

Caso o número que realizou a ligação não esteja nessa página, ele não pertence à nossa equipe.

Sobre as movimentações financeiras, orientamos que entrem imediatamente em contato com a instituição bancária para solicitar a contestação das transferências e a adoção das medidas cabíveis.

Também recomendamos:

Registrar um boletim de ocorrência.

Guardar todos os comprovantes das transferências.

Preservar o número que realizou o contato.

Salvar as conversas, áudios e registros de chamadas.

Não apagar nenhuma informação relacionada ao ocorrido.

A empresa também é vítima quando terceiros utilizam indevidamente o nome e a imagem do professor para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, levamos esse tipo de relato com extrema seriedade e permanecemos à disposição para colaborar com a apuração dos fatos e fornecer as informações relacionadas aos nossos canais oficiais, caso sejam formalmente solicitadas pelas autoridades competentes.

Lamentamos profundamente o ocorrido e reforçamos que nenhum integrante da nossa equipe realiza ou orienta procedimentos bancários durante atendimentos.

Assim que recebermos o e-mail utilizado na inscrição e o número que realizou a ligação, poderemos analisar o histórico e prestar os esclarecimentos necessários sobre os contatos oficiais relacionados ao curso.

Equipe 60+ Digital
V CANI CURSOS ONLINE LTDA