Solicitação de Cancelamento e Reembolso de Serviço de Renegociação de Dívida Não Prestado

01/06/2026 às 19:46

Contratei os serviços desta empresa para renegociar uma dívida de empréstimo consignado e paguei um valor de 710,00 pelo serviço prestado. Durante o atendimento, fui informada de que seria possível reduzir significativamente o valor das parcelas e da dívida, além de receber valores retroativos decorrentes de supostas cobranças indevidas.

Para que isso acontecesse, fui orientada a contratar um documento chamado "parecer técnico", cujo custo era de R$ 2.612,82, parcelado em até três vezes.

No entanto, antes de prosseguir, entrei em contato diretamente com o fórum competente para verificar a necessidade desse documento e fui informada de que tal perícia não era necessária para o meu caso. Diante disso, informei a empresa que não pagaria esse valor.

Posteriormente, uma representante da empresa entrou em contato solicitando meu login e senha da conta Gov.br para realizar tratativas relacionadas ao processo. Por motivos de segurança, recusei o pedido, pois dados de acesso pessoais e sigilosos não devem ser compartilhados com terceiros.

Diante disso, solicito o cancelamento do serviço e a devolução dos R$ 710,00 pagos, uma vez que nenhum serviço efetivo foi prestado.

Diante da ausência de prestação do serviço contratado, da falta de retorno aos meus contatos e da minha solicitação formal de cancelamento, exijo o reembolso integral do valor de R$ 710,00 pago à empresa. O débito do empréstimo também não foi congelado, como foi informado inicialmente.

Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Aguardo retorno e solução imediata.

Segue os prints de algumas informações.

02/06/2026 às 17:10

Prezada Sra. Nataly Trdelli Morales,

A V & J Mediações lamenta sua insatisfação e esclarece que, desde o início da contratação, todos os procedimentos foram conduzidos com transparência, ética e respeito.

Conforme nossos registros, sua contratação foi formalizada em 12/05/2026, ocasião em que foram prestadas as orientações iniciais e informado o prazo estimado para atualização do andamento do procedimento.

Em 21/05/2026, nosso setor responsável realizou contato solicitando documentação complementar necessária para continuidade da análise. Durante o atendimento, também foram disponibilizados documentos relacionados ao procedimento, incluindo declaração de hipossuficiência e procuração, devidamente encaminhados e assinados.

Posteriormente, em 27/05/2026, foi realizada nova atualização do caso, oportunidade em que foram prestados esclarecimentos sobre a necessidade de documentação técnica complementar. Ao informar que não possuía condições de prosseguir com essa etapa, nossa equipe buscou compreender alternativas para continuidade da tratativa dentro das possibilidades apresentadas.

Também registramos que, após solicitação, o contrato foi prontamente disponibilizado à cliente.

Importante destacar que, durante todo o período de atendimento, houve atuação efetiva da equipe responsável, acompanhamento do caso, solicitação de documentos, envio de formulários, atualizações e suporte administrativo, demonstrando que os serviços contratados foram iniciados e executados.

Após a manifestação registrada nesta plataforma, nossa equipe realizou novas tentativas de contato para compreender melhor a situação e buscar uma solução consensual. A cliente informou que preferia manter toda a comunicação exclusivamente por escrito, posição que foi integralmente respeitada pela empresa.

A V & J Mediações atua pautada pela boa-fé, transparência e respeito aos seus clientes. Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas da contratante e reforçamos que permanecemos totalmente abertos ao diálogo para buscar uma solução amigável.

Nosso objetivo sempre foi e continua sendo resolver a situação da melhor forma possível, preservando os interesses de todas as partes envolvidas.

02/06/2026 às 18:18

Agradeço a resposta formal da empresa, mas ela omite o real motivo da minha insatisfação e da quebra de confiança que inviabilizou o serviço.
O atendimento foi interrompido porque a empresa condicionou a continuidade do meu processo a duas práticas abusivas: primeiro, a cobrança extra de uma 'perícia técnica' de alto valor; segundo, e mais grave, a exigência de que eu fornecesse a senha pessoal e intransferível da minha conta Gov.br.
Fornecer a senha do Gov.br viola todas as normas de segurança digital e expõe dados sigilosos da minha Receita Federal e INSS. Como consumidora, tenho o direito de recusar uma conduta insegura. Como a empresa não prestou o serviço principal (a efetiva redução dos juros) e agiu de forma abusiva na condução do caso, reitero a minha exigência de rescisão contratual com a devolução integral do valor de R$ 710,00 que desembolsei há apenas 20 dias.
Se a empresa realmente atua pautada pela boa-fé e busca uma 'solução amigável' como afirmou publicamente, solicito que informe por aqui o procedimento para o estorno do meu dinheiro."

*****

02/06/2026 às 18:33

Prezada Sra. Nataly,

Agradecemos seu retorno e respeitamos sua posição.

Inicialmente, esclarecemos que a V & J Mediações jamais condiciona a continuidade de seus atendimentos ao compartilhamento indevido de dados sigilosos dos clientes. A segurança das informações sempre foi uma prioridade para nossa empresa. Caso tenha ocorrido qualquer falha de comunicação ou interpretação durante o atendimento, o caso será apurado internamente para garantir o cumprimento dos nossos procedimentos.

Quanto ao laudo técnico mencionado, trata-se de um serviço complementar que pode ser apresentado em determinados cenários de análise, não sendo uma exigência imposta ao cliente, mas uma alternativa técnica que é avaliada conforme as particularidades de cada caso.

Também destacamos que, desde a formalização da contratação, foram realizados procedimentos administrativos, análise documental, atendimento da equipe responsável, envio de documentos, coleta de assinaturas e atualizações do andamento do caso, atividades que constam em nossos registros.

Entretanto, compreendemos que a relação de confiança é fundamental para qualquer prestação de serviço. Diante da sua manifestação e considerando seu desejo de encerrar a tratativa, a V & J Mediações permanece aberta à composição amigável da situação.

Nosso objetivo não é gerar desgaste, mas sim buscar uma solução adequada e respeitosa para ambas as partes. Por esse motivo, colocamo-nos à disposição para formalizar o cancelamento da tratativa e avaliar administrativamente sua solicitação de reembolso.

Solicitamos apenas que mantenhamos o canal de comunicação aberto para que possamos concluir essa questão da forma mais rápida e transparente possível.

Informamos ainda que, no prazo de até 24 horas, o setor responsável entrará em contato para formalizar o cancelamento da tratativa e dar andamento ao procedimento de estorno solicitado, garantindo que todo o processo seja conduzido com transparência, segurança e respeito aos direitos da cliente.

05/06/2026 às 18:02

Fizeram a devolução do dinheiro corretamente e na data correta. Obrigada!

05/06/2026 às 18:06

A V & J Mediações agradece a oportunidade de solucionar a situação apresentada. Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência, respeito e responsabilidade em todas as etapas do atendimento. Ficamos satisfeitos em saber que a demanda foi resolvida de forma adequada e que a devolução dos valores ocorreu conforme acordado.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros e para prestar todo o suporte necessário sempre que solicitado. Agradecemos a compreensão, a confiança depositada em nossa equipe e o retorno registrado nesta plataforma, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.