Carta de Crédito consórcio de carro

28/08/2025 às 11:33
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente preciso registrar aqui minha frustração com essa Empresa Roma. Fui contemplado pelo consórcio de automóvel dia 19/08/25 e fui comunicado por e-mail e tbm por msg. Fiquei feliz, após 10 parcelas fui sorteado.
Estava trabalhando no Goiás e retornei para São Paulo para acompanhar de perto e receber minha carta de consórcio afim de tirar meu carro. Segui todos os protocolos exigidos, preenchi formulário, encaminhei as documentações necessárias, fiz tudo que me pediram.
Porém começou o pesadelo. Após todas as documentações entregues começaram exigências muito estranhas, para ser liberado o valor contemplado, eu teria que deixar um bem de valor como garantia e até mesmo me pediram valores de amortização, total de parcelas são 120 e estou na 109, exigem que amortizem para chegar na parcela 90 para liberar o crédito, sendo que, no contrato não tem nada sobre isso.
Nao está sendo fácil, a Roma consórcio está pondo diferentes impedimentos no que estava tudo certo da minha parte. Até mesmo fui orientado por eles a escolher o carro. Uma frustração. Escolho um carro e não posso ter porque estou à mercê de uma ilusão. A minha família está me ajudando, graças a Deus e também pedi suporte de um advogado, porque agora estou descontente e preocupado. Confiei na reputação da Roma, e agora vendo tantas queixas, reclamações e até processos de indenizações de clientes que foram prejudicados pelo prêmio não recebido, que venho exigir desta empresa, uma solução para meu caso em 48 horas. Está tudo certo com meu contrato, minha parte fiz, paguei em dia e fui sorteado, vocês não podem fazer isso com as pessoas.
Peço urgentemente um retorno ou como estou sendo orientado pelo meu advogado, formalizarei esse situação como denuncia junto ao Banco Central.
Por hora, só insatisfação!