Suporte ineficiente da plataforma Chatmix causa prejuízo operacional e sobrecarga manual da equipe.

Divinópolis - MG

21/07/2026 às 08:37

Suporte ineficiente, falta de resolução e prejuízo operacional

Contratamos a plataforma Chatmix para otimizar nosso atendimento via WhatsApp. No entanto, desde a contratação estamos enfrentando um problema que compromete diretamente nossa operação, obrigando nossa equipe a encaminhar mensagens manualmente e prejudicando o atendimento aos nossos clientes.
O que mais causa indignação não é apenas a falha, mas a forma como o suporte tem conduzido a situação, direcionando sempre a responsabilidade a maquinários, funcionários enfim, depois de muito desgaste vão lá corrigem o problema, e atualizam relatando ter feito uma atualização.

04/08/2026 às 09:15

Olá,

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção. Nosso objetivo é sempre oferecer um suporte eficiente e manter a operação dos nossos clientes funcionando corretamente.

Analisamos os atendimentos realizados e, em diversas ocasiões, identificamos que as dificuldades estavam relacionadas à desconexão do aparelho celular, à conexão de internet ou às configurações do próprio dispositivo utilizado para manter o WhatsApp conectado. Essas situações não podem ser corrigidas diretamente pela plataforma sem a colaboração do responsável pelo aparelho.

Em alguns atendimentos, nossa equipe solicitou acesso remoto para verificar o ambiente e identificar a origem do problema, porém o acesso não foi disponibilizado ou não foi possível concluir os procedimentos solicitados. Sem essa verificação, o diagnóstico e a resolução ficam limitados, principalmente quando a ocorrência depende de alguma ação no aparelho, na rede ou no próprio WhatsApp.

Também oferecemos, em diversas ocasiões, a migração para a API Oficial do WhatsApp. Nessa modalidade, a operação não depende de um aparelho celular conectado, da estabilidade da conexão do dispositivo ou da manutenção da sessão do WhatsApp. No entanto, até o momento, a empresa optou por não utilizar essa alternativa, permanecendo em uma modalidade que depende diretamente do aparelho e da conexão utilizados.

Quando identificamos algum ponto que depende da nossa plataforma, realizamos os ajustes e atualizações necessários. Entretanto, uma atualização realizada pelo suporte não significa necessariamente que a origem da ocorrência estava no sistema, pois nossa equipe também aplica melhorias preventivas durante os atendimentos.

Continuamos à disposição para acompanhar o caso, desde que seja permitido ao suporte realizar todos os testes necessários, incluindo o acesso remoto quando solicitado e a verificação do aparelho, da rede e das configurações utilizadas.

Nosso interesse não é atribuir responsabilidade, mas realizar um diagnóstico técnico correto, solucionar o que estiver ao nosso alcance e evitar que o problema volte a ocorrer. Para isso, a colaboração entre as partes e a realização dos procedimentos solicitados pelo suporte são indispensáveis.