eserviço e sonegação de imposto - Recusa de emissão de nota fiscal

São José dos Campos - SP

16/10/2024 às 21:52

ID: 199847885

Venho registrar uma reclamação em relação à loja Iônic Smart (loja *******) no Shopping Oriente, em São José dos Campos.

Na data de hoje, dirigi-me à loja para realizar a limpeza da câmera do meu celular. Ao retornar para retirar o aparelho, constatei que ele estava avariado, apresentando duas faixas de luz em toda a tela, algo que não estava presente antes da manutenção.

A loja se recusou a consertar o dano causado durante o serviço e, mesmo assim, cobrou o valor pela limpeza, que, ao meu ver, causou mais danos do que reparos.

No momento do pagamento, questionei a vendedora Vanessa sobre a emissão da nota fiscal do serviço. Ela garantiu que a nota seria emitida após o pagamento. Realizei o pagamento, mas a loja não emitiu a nota, alegando instabilidade no sistema. No entanto, verifiquei em seguida que o sistema de emissão de notas estava funcionando normalmente.

Além da falta de respeito com o cliente, ao entregar um serviço que danificou o aparelho, a loja ainda se recusou a emitir a nota fiscal, descumprindo sua obrigação legal. Permaneci por mais de duas horas tentando solucionar o problema, mas saí com o aparelho danificado e sem a nota fiscal, sem um suporte adequado da loja.

Espero uma resolução imediata para esta situação, com a reparação do dano causado e a emissão da nota fiscal referente ao serviço prestado.

17/10/2024 às 10:03

Prezado Sr. Fábio Rodrigues,

Agradecemos por trazer sua preocupação ao nosso conhecimento. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes relacionados ao serviço prestado e à situação mencionada.

Em relação ao serviço e aos danos mencionados:
Durante o atendimento, nossa equipe explicou detalhadamente sobre o risco envolvido no procedimento de limpeza da câmera, inclusive a possibilidade de a tela apresentar problemas, como a trinca. O senhor foi informado e concordou em prosseguir com o serviço, mesmo ciente do risco potencial.

Emissão da Nota Fiscal:
Lamentamos pelo transtorno relacionado à emissão da nota fiscal no momento do pagamento. De fato, houve uma instabilidade temporária no sistema da prefeitura, conforme informado por nossa equipe, o que impossibilitou a emissão imediata da nota. No entanto, a nota fiscal referente ao serviço prestado foi emitida assim que o sistema foi restabelecido e enviada ao seu Whatsapp hoje as 9h50, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, inciso III).

Apoio ao cliente:
Gostaríamos de destacar que em nenhum momento nos recusamos a prestar o suporte necessário para resolver a situação. O senhor foi informado de que, caso desejasse, poderíamos avaliar a possibilidade de reparo da tela com os devidos cuidados, conforme o combinado no momento do atendimento mas sim será cobrado o valor da troca do mesmo. Estamos à disposição para realizar o reparo, conforme acordado, e garantir sua satisfação.

Entendemos que a situação pode ter causado desconforto e estamos empenhados em buscar a melhor solução. Nosso compromisso é com a transparência e a qualidade no atendimento. Continuamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional e aguardamos seu retorno para dar seguimento ao reparo, caso ainda deseje prosseguir.

Vinicius Alves Silva
Gerente da Loja Ionic Smart

30/10/2024 às 12:19

A empresa ofereceu uma solução para o problema e o atendimento foi conduzido de uma boa maneira pelo responsável pela loja. O devido reparo foi feito a preço de custo e com as informações sobre os possíveis problemas que o reparo poderia ocasionar passadas de maneira clara e objetiva.
Grato pela iniciativa em buscar uma solução para o problema.