Problema após manutenção em oficina indicada pela V1 Sem carro e com gastos extras!

Curitiba - PR

06/02/2025 às 10:45

ID: 209226097

Sou assinante da V1 justamente para evitar os problemas de burocracia e manutenção de um carro próprio. No entanto, a experiência que estou tendo tem sido exatamente o oposto do prometido pela empresa.

Em dezembro de *******, levei o carro para a manutenção obrigatória, sendo que me deram apenas duas opções de endereço, ambas longe da minha casa. Tive que gastar dinheiro com Uber para ir e voltar, pois o carro ficou na oficina o dia todo. Esse custo não deveria ser meu, já que o serviço de assinatura deveria ser uma comodidade.

Após retirar o carro da manutenção, percebi que ele voltou com defeitos que não existiam antes:

Barulho estranho ao frear (apito)
Luz EPC acendendo no painel
Falta de força ao arrancar, precisando desligar e ligar o carro para funcionar

Relatei imediatamente o problema para a V1 e, agora, terei que levar o carro novamente para uma nova avaliação. Embora desta vez a oficina seja mais próxima, ainda assim perderei tempo e dinheiro com transporte, além de ficar sem o carro.

Quero saber:

Quem vai arcar com os custos extras que tive e terei com Uber?
Serei compensada pelos dias sem carro, já que a falha foi da oficina indicada pela V1?
Qual garantia eu tenho de que dessa vez o problema será realmente resolvido?
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que os serviços prestados devem ser adequados e sem vícios, e que eventuais prejuízos causados ao consumidor devem ser reparados pela empresa (Art. 14 e Art. 20 do CDC). Além disso, o Art. 6 do CDC estabelece que o consumidor tem direito à compensação em casos de prejuízos financeiros causados por falha na prestação do serviço.

Exijo uma solução justa: reembolso dos gastos extras com transporte e desconto proporcional pelos dias sem carro, além de uma revisão criteriosa para que o problema não volte a acontecer. Aguardando uma resposta urgente!

24/02/2025 às 14:10

Olá, Aneliza!

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelos transtornos enfrentados com a manutenção do seu veículo. Nosso objetivo é justamente proporcionar comodidade e praticidade, e lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada.

Sobre o agendamento para verificar os pontos relatados como o barulho ao frear, a luz EPC acendendo e a perda de potência , informamos que o barulho nos freios pode ser temporário até o assentamento das pastilhas, mas entendemos o desconforto e estamos prontos para realizar uma nova avaliação.

Verificamos que não houve comparecimento no agendamento de manutenção , e tentamos contato via telefone e WhatsApp pelos nossos especialistas, mas não conseguimos seu retorno. Gostaríamos de saber se o problema foi solucionado ou se podemos reagendar a visita para que nossa equipe técnica possa resolver as pendências e garantir que o veículo esteja em perfeitas condições.

Estamos à disposição para encontrar a melhor solução para você, e se necessário, podemos buscar alternativas para minimizar os impactos com transporte durante o processo de manutenção.

Conte com a gente!

Equipe V1