Insatisfação com Qualidade de Serviço de Internet e Atendimento Demorado da V1 Telecom em Seropédica/RJ

16/04/2026 às 20:08

Sou cliente da V1 Telecom, em Seropédica/RJ, e venho registrar minha profunda insatisfação com a péssima qualidade do serviço prestado por essa empresa.
No dia 15/04, fiquei sem internet e, ao entrar em contato com a empresa para solicitar suporte, fui informado de que só poderiam comparecer à minha residência na segunda-feira, ou seja, eu teria que permanecer quarta, quinta, sexta, sábado e domingo inteiro sem conexão, aguardando atendimento, sem sequer uma solução imediata ou alternativa minimamente razoável.
Isso é um completo absurdo, ainda mais para um serviço essencial hoje em dia, utilizado para comunicação, trabalho, acesso a informações, entretenimento e diversas atividades do dia a dia. O consumidor não pode ser tratado com esse nível de descaso.
O problema se torna ainda mais grave porque essa não é a primeira vez que isso acontece. Pelo contrário: as falhas são constantes, o serviço vive caindo, e eu possuo centenas de mensagens enviadas à empresa relatando instabilidade, quedas recorrentes e problemas de qualidade. Nos últimos tempos, inclusive, a situação tem ficado ainda pior.
Além das interrupções frequentes, há também a questão da velocidade entregue, que está muito longe do que foi contratado. Eu pago por um plano de 800 mega, mas na prática recebo algo em torno de 150, 200 ou, em alguns momentos, 300 mega. Quando reclamo, a justificativa da empresa é que isso seria normal porque utilizo majoritariamente a internet via Wi-Fi, em dispositivos móveis e televisão, e que a velocidade maior só poderia ser garantida por cabo.
Essa explicação, além de conveniente para a empresa, não resolve o problema real do consumidor. A grande maioria das pessoas utiliza internet por Wi-Fi dentro de casa, e isso não pode servir como desculpa permanente para a entrega de um serviço tão abaixo do contratado, principalmente quando a diferença é tão grande. Uma coisa é haver pequena variação; outra, completamente diferente, é pagar por 800 mega e receber menos da metade e às vezes muito menos que isso de forma recorrente.
O que fica é a sensação de que o cliente paga por uma promessa de serviço que, na prática, não recebe. E quando precisa de suporte, ainda se depara com demora excessiva, falta de urgência e pouco compromisso com a solução.
Registro aqui minha reclamação não apenas para buscar uma providência, mas também como alerta para outros consumidores de Seropédica que estejam pensando em contratar essa empresa. Minha experiência com a V1 Telecom tem sido marcada por:
quedas constantes de conexão;
atendimento demorado;
falta de solução rápida quando o serviço para completamente;
velocidade muito inferior à contratada;
justificativas repetitivas e pouco eficazes;
e uma sensação contínua de desrespeito com o consumidor.
Espero uma solução definitiva, com restabelecimento adequado do serviço, melhora real da qualidade entregue e uma postura mais séria no atendimento ao cliente. Caso contrário, fica cada vez mais evidente que a empresa não está prestando o serviço da forma como anuncia e cobra.

17/04/2026 às 08:57

Olá! Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela frustração que essa situação causou. Entendemos perfeitamente que hoje a internet é um serviço essencial para praticamente tudo o que fazemos, e ficar sem conexão é algo que realmente gera um grande impacto na rotina.

O que aconteceu é que, devido aos recentes festivais de pipa aqui na nossa região de Seropédica, infelizmente tivemos um volume altíssimo de cabos rompidos pelo uso de cerol e linhas cortantes. Isso gerou uma demanda de reparos muito acima do normal, o que acabou afetando o tempo de resposta da nossa equipe de campo. Sobre o prazo que lhe passamos, ele segue um padrão do nosso sistema para garantir que todos sejam atendidos, mas não se preocupe: como falamos por telefone, estamos monitorando nossa agenda minuto a minuto para tentar antecipar sua visita. Nossa meta é que você não passe todos esses dias sem conexão e volte a navegar o quanto antes.

Sobre a questão da velocidade, a gente entende que é chato contratar um plano alto e não ver esse número refletido no Wi-Fi. O sinal sem fio, por sua natureza, acaba perdendo força ao atravessar paredes ou sofrer interferência de outros eletrônicos, por isso a velocidade total de 800 Mega chega com muito mais estabilidade quando usamos o cabo. Inclusive, a própria Anatel orienta que os testes oficiais de velocidade sejam feitos sempre através do cabo de rede, justamente para evitar essas interferências externas que o Wi-Fi sofre e garantir a precisão da entrega.

Mas, para melhorar sua experiência, vamos aproveitar a visita técnica para substituir seu roteador por um modelo mais moderno e potente. Se mesmo assim você sentir que o sinal não alcança todos os cômodos com a força que você precisa, podemos conversar sobre a instalação de um ponto adicional ou um sistema Mesh, que ajuda a "espalhar" melhor toda essa velocidade pela casa inteira.

Estamos focados em resolver o seu problema de forma definitiva e em melhorar nossa comunicação para que você se sinta sempre bem amparado. Em breve seu sinal estará de volta e com muito mais qualidade. Conte com a gente!

Equipe V1 Telecom

17/04/2026 às 19:55

Estou com essa empresa há muitos anos é bem verdade que já precisei fazer diversas solicitações e sempre fui na medida do possível bem atendido porém dessa vez me causou muita preocupação ficar um fim de semana inteiro sem acesso à internet para uma empresa deste porte é no mínimo inadmissível mas foi tudo resolvido e a internet já está funcionando e como prometido também trocaram o equipamento