Perdi a confiança na V12 Seminovos (DF) após tentativa frustrada de comprar um T-Cross

Santo Amaro - BA
23/04/2025 às 22:58
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da Volkswagen há anos fidelidade que herdei do meu pai. Em 2022, comprei meu primeiro T-Cross 0 km na V12 de novos da Asa Norte (Brasília), com ótimo atendimento. Cheguei a indicar outra cliente, que também comprou um carro na loja nesse mesmo ano. Essa experiência me motivou, agora em 2025, a tentar adquirir outro T-Cross um Highline 1.4 TSI azul, seminovo.
Em abril, deixei R$ ***** de sinal e vendi meu carro anterior (Honda City Touring 2023) vendi abaixo da Tabela FIPE, acreditando na palavra da loja de que o T-Cross estava "zerado", sem qualquer avaria ou histórico de repintura.
É importante dizer que, mesmo com o valor do carro R$ ***** acima da Tabela FIPE, eu estava disposta a seguir com a compra. Minha intenção sempre foi pagar o valor pedido pela loja, confiando que o carro estava em excelente estado, como anunciado.
No entanto, após solicitar uma vistoria independente da empresa DEKRA, fui surpreendida com uma série de apontamentos sérios:
- Repinturas mal feitas
- Capô reparado com massa
- Porta do motorista, para-lama e coluna com repintura
-Riscos visíveis em várias partes da lataria
-Recall pendente nos pneus
Essas informações foram omitidas no momento da venda, mesmo após o carro já ter passado por polimento e higienização como preparação para entrega. Faço questão de registrar que não culpo o vendedor que me atendeu, que inclusive se mostrou surpreso com o resultado da vistoria da DEKRA. Meu relato não é direcionado a ele, mas sim à condução institucional da loja e à forma como o caso foi tratado após os apontamentos técnicos.
Diante do laudo, solicitei à loja um ajuste de valor. Minha nova proposta foi: pagar o valor da Tabela FIPE + IPVA 2025 + custos com transferência no Detran/DF, considerando os problemas e reparos identificados. Uma proposta justa, transparente e proporcional.
Fui informada de que, a partir daquele momento, o gerente da loja passaria a tratar diretamente comigo. Isso me deu esperança de que o caso seria analisado com mais atenção e respeito. Mas, para minha decepção, recebi sua ligação apenas para ouvir:
Tenho carros zero para te vender ou devolvo seu sinal e o valor pago na sua vistoria. Simples assim.
Essa resposta, seca e insensível, foi o que mais me entristeceu. Após toda a dedicação, pesquisa e boa fé com que conduzi essa compra, esperava ser ouvida não descartada.
Essa foi a postura diante de uma cliente que agiu com responsabilidade. Me senti desvalorizada.
No site da V12, a missão fala em excelência no atendimento e transparência na transação. Não foi isso que vivi. O que era para ser uma realização pessoal virou uma experiência frustrante e humilhante.
Solicito uma resposta pública da empresa e o compromisso de avaliar com seriedade o ocorrido. O mínimo que espero é respeito e coerência com os valores que a marca Volkswagen representa para mim e para tantos consumidores.
17/07/2025 às 15:10
Sra. Eliane,
A insatisfação registrada foi encaminhada ao departamento responsável para providências.
O retorno será feito através dos meios de contato fornecidos.
Permanecemos à disposição.
20/07/2025 às 00:10
Tempo de resposta e respeito ao cliente péssimos !