Consultoria não entregou o prometido, cobrou valor abusivo e se recusa a devolver o dinheiro pago.

Nova Friburgo - RJ
11/07/2026 às 16:30
Fechei contrato de 10 mil reais com eles por uma consultoria.
Na primeira reunião eles prometeram entregar muitas coisas que alavancariam a minha marca na internet.
Muito mais da metade das coisas que falaram que iam fazer, não foram feitas.
Só me entregaram coisas que qualquer pessoa pode pesquisar na internet, usaram os tempos das reuniões para me vender mais produtos (sendo que não entregavam nem a minha compra inicial ), e refizeram a minha marca copiando 90% de um símbolo conhecido mundialmente, depois que eu reclamei eles reconheceram e quiseram me entregar outra logo. Entregaram algo que não condiz em nada com a minha marca.
Eles pregam que se você não gostar do projeto que eles fazem, eles devolvem o valor pago.
Obviamente eu não gostei, pedi o estorno do meu cartão, mas para minha surpresa, eles estão enrolando alegando que só poderiam devolver caso eu me manifestasse após a última reunião. Sendo que eu me manifestei mas eles espertos que são, querem me enfiar que a última reunião foi a penúltima, aonde eles não tinham nem terminado de me entregar a última, e horrível, logo.
Ou seja, [Editado pelo Reclame Aqui] PURA.
Me ligaram após eu dizer que abriria um processo contra eles e tentaram me enrolar mais uma vez dizendo que alguém me ligaria para tentar resolver.
Hoje fazem 12 dias e NINGUÉM entrou em contato.
Espero conseguir por aqui.
21/07/2026 às 16:57
Olá Tudo bem?
Aqui é da Ouvidoria da Matriz da V4 Company.
Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação inicial e lamentamos por qualquer ruído de comunicação ou expectativa não atendida ao longo do seu projeto de consultoria. O nosso maior compromisso no mercado é o respeito ao empreendedor e a transparência, e jamais seria nossa intenção gerar qualquer sensação de desgaste ou desamparo.
Por esse motivo, assim que recebemos o seu apontamento, assumimos o seu caso na Matriz e entramos em contato direto via WhatsApp (a partir do dia 13/07) para reavaliar toda a situação e buscar uma solução justa e definitiva.
Gostaríamos de formalizar publicamente que chegamos a um acordo de encerramento e que o fluxo financeiro já foi devidamente executado:
Estorno em Andamento (1 Parcela Paga): A primeira parcela do seu reembolso já foi totalmente quitada via Pix na conta da sua empresa (com pagamentos realizados nos dias 20/07 e complemento em 21/07).
Cronograma Programado: As parcelas subsequentes já se encontram devidamente aprovadas e programadas em nosso sistema financeiro para os próximos vencimentos combinados em nosso acordo.
Agradecemos pela abertura, pela paciência e pela forma respeitosa como conduzimos esse alinhamento por mensagem, permitindo que encerrássemos essa tratativa da maneira mais correta e profissional possível. Seguiremos acompanhando de perto o envio dos próximos comprovantes diretamente no seu WhatsApp!
Como o nosso acordo foi concluído e o valor já começou a ser devolvido, convidamos você a finalizar esta manifestação marcando o caso como "Resolvido". Se puder avaliar positivamente a agilidade, o esforço e o suporte da nossa Ouvidoria na condução deste distrato, ficaremos muito gratos!
Desejamos muito sucesso na trajetória da sua marca e seguimos à disposição.
Ouvidoria e Sucesso do Cliente
V4 Company