Impossibilidade de desistência informada e estorno inviável após apresentação de custos reais pela V4 Company

Arapiraca - AL
29/07/2026 às 16:40
Sou microempresário e procurei a V4 Company para verificar se minha empresa teria condições financeiras de investir nos serviços de marketing oferecidos. O contato ocorreu após divulgação informando que o valor inicial pago seria referente a um planejamento estratégico e que, caso o cliente não concordasse com a proposta apresentada, haveria possibilidade de desistência com estorno do valor.
Durante a negociação comercial, foi informado que o valor pago serviria para a elaboração do planejamento e que somente ao final da apresentação eu teria conhecimento do custo real para dar continuidade ao projeto. Também foi transmitido que haveria possibilidade de reembolso caso a proposta final não fosse aceita. Ressaltei, desde o início, minha preocupação com esse modelo de contratação e com a necessidade de acompanhamento contínuo da própria V4 para que o projeto tivesse resultados.
Após a assinatura do contrato e a realização de reuniões ao longo de aproximadamente dois meses, constatei que os valores necessários para a continuidade do projeto estão fora da realidade financeira da minha empresa. O ponto central é que o contrato prevê um prazo para desistência anterior ao momento em que o cliente toma conhecimento desses valores, o que dificulta uma decisão plenamente informada.
Em reunião realizada em 03/12, informei que não daria continuidade ao projeto e solicitei expressamente que nenhum material fosse entregue, pois o planejamento não seria utilizado pedido que foi respeitado. Ainda assim, fui informado posteriormente de que não haveria estorno, com base no prazo contratual, apesar de não ter havido implementação prática do planejamento, campanhas ativas ou aplicação do projeto no mercado.
Desde então, venho tentando obter um posicionamento do setor financeiro, sem retorno efetivo. Sou microempresário, estou em situação financeira delicada e corro o risco de perder R$ 7.000,00 em um modelo de contratação que, na prática, impede a avaliação prévia da viabilidade financeira antes da perda do direito de desistência.
Busco apenas uma solução justa e proporcional, considerando que o planejamento não foi utilizado, não houve implementação prática do projeto e a decisão de não prosseguir ocorreu somente após a apresentação dos valores reais de continuidade.
29/07/2026 às 16:46
Olá! Tudo bem?
Aqui é da Ouvidoria da Matriz da V4 Company.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência inicial não tenha correspondido às suas expectativas.
Após reavaliarmos cuidadosamente o seu caso, buscamos uma solução conciliadora que considerasse os pontos apresentados e o contexto informado por você.
Como forma de mediação, acordamos as seguintes condições:
Restituição de 50% do valor investido, cujo pagamento será realizado até a próxima semana;
Disponibilização, sem qualquer custo, da implementação do ZapFirst, nossa solução de vendas via WhatsApp, realizada diretamente pela matriz.
Nosso objetivo é conduzir essa situação da forma mais justa possível, preservando o bom relacionamento e demonstrando nosso compromisso em encontrar alternativas diante de casos específicos.
Ouvidoria e Sucesso do Cliente
29/07/2026 às 16:49
Gostaria de registrar uma atualização sobre o meu caso.
Minha reclamação foi motivada pela experiência que tive com uma unidade franqueada da V4 Company, principalmente pela forma como a situação foi conduzida após eu informar que não daria continuidade ao projeto.
Depois da publicação da reclamação, um dos diretores da V4 Company (matriz) entrou em contato comigo para entender melhor o que havia acontecido. Conversamos sobre todo o caso, ele ouviu minha versão e procurou entender tudo o que ocorreu desde o início.
Ao final da conversa, ele mesmo sugeriu a devolução de parte do valor investido e ainda me ofereceu uma ferramenta como forma de compensação. Essa proposta partiu dele, sem que eu tivesse solicitado qualquer compensação naquele momento.
É verdade que esse retorno aconteceu aproximadamente cinco meses depois do início do problema. Mesmo assim, faço questão de registrar que a postura da matriz foi completamente diferente da experiência que tive com a unidade franqueada. Em nenhum momento ele tentou justificar o que aconteceu. Pelo contrário, ouviu o meu lado e procurou encontrar uma forma de resolver a situação.
Hoje, depois desse atendimento, eu voltaria a contratar a V4 Company.
Faço este registro porque acho justo reconhecer quando uma empresa procura ouvir o cliente e buscar uma solução, mesmo que isso tenha acontecido algum tempo depois.