Insatisfação com V4 Company: Serviço de Marketing Promete Mais do Que Entrega e Prazo de Contestação Impraticável

Sinop - MT

20/03/2026 às 11:41

Há cerca de 60 dias contratei a V4 Company, muito influenciado pela mídia forte que a empresa faz a nível nacional. A promessa é clara: resolver os problemas de marketing da empresa com a empresa lider de mercado, aumentar faturamento, trazer crescimento e satisfação do cliente, serviço de alto nivel.

Diante disso, fechei o contrato no valor de R$ 24.000,00. Por ser um valor alto, a expectativa era de receber algo realmente estratégico, profundo, informações novas e aplicáveis ao negócio.

O que aconteceu foi bem diferente.

Logo no início, percebi que o atendimento é feito por pessoas muito jovens, na faixa de 23 a 26 anos. Não questiono a idade em si, mas a falta de experiência prática ficou evidente durante o processo.

O serviço basicamente consiste em 4 a 5 reuniões, com duração média de 1 hora por semana. Ou seja, estamos falando de aproximadamente 4 horas totais de reunião para um investimento de R$ 24.000,00.

Durante essas reuniões, o formato é sempre o mesmo: eles fazem perguntas sobre a empresa, a cidade, o mercado e os concorrentes. Em duas ocasiões, inclusive, eu interrompi a reunião para perguntar se realmente era esse o tipo de entrega, pois já estava estranhando o direcionamento.

O que acontece na prática é que todas as informações que fornecemos são reorganizadas e devolvidas para nós como se fossem uma estratégia estruturada. Ou seja, tudo o que é apresentado já foi dito por nós anteriormente, apenas com outra forma de apresentação.

Na minha visão, isso não agrega valor real. É algo que já sabíamos, pois fomos nós mesmos que passamos todas essas informações.

Na quarta semana, fomos informados de que o projeto havia sido finalizado e que receberíamos o material completo. Isso também causou estranheza, pois me pareceu abrupto, não tinha visto entrega significativa até aquele momento para declararem que tinha acabado.

Foi então enviado um material com mais de 150 páginas. Diante do volume, não é algo que se analisa em poucas horas. Começamos a olhar aos poucos e, conforme avançamos, percebemos que não gostamos do conteúdo.

Após cerca de uma semana a 10 dias, entramos em contato com a empresa para relatar a insatisfação.

Foi nesse momento que fomos informados de uma cláusula contratual que prevê um prazo de 24 horas para contestação do material.

Esse ponto é extremamente importante: em nenhum momento isso foi destacado de forma clara durante o processo. Não fomos avisados diretamente, durante as reuniões, ou naquela reunião final com a entrega de material, que a partir dali teria esse prazo curto de contestação e pedido de devolução do dinheiro, algo que eles divulgam fortemente no marketing deles, que se não estiver satisfeito, há devolução do seu dinheiro. Considerando que o material tem mais de 150 páginas, esse prazo é totalmente incompatível com uma análise adequada.

Ao buscar resolver a situação, inclusive com apoio de advogado, tivemos 02 novas reuniões com a empresa. Porém, a postura foi de não reconhecer nenhum problema. A resposta sempre foi no sentido de que a entrega é essa "Passou do prazo".

A empresa também se apoia no argumento de ter muitos clientes e poucas reclamações, mas isso não invalida a insatisfação de quem não teve uma boa experiência.

Diante de tudo isso, minha percepção é de que o serviço não entrega o que promete. O conteúdo, na prática, não trouxe nada além do que já havia sido informado por nós.

Por isso, não recomendo a contratação.

Gostaria que outras pessoas tivessem conhecimento dessa experiência antes de tomar uma decisão.

26/03/2026 às 19:39

Olá, Wilson.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer de forma objetiva os pontos trazidos em sua manifestação.
Compreendemos que toda contratação gera expectativas, especialmente em um investimento relevante como o realizado. No entanto, é importante destacar que a sua reclamação está fundamentada, majoritariamente, em uma percepção pessoal sobre o valor das entregas, e não na indicação de qualquer falha objetiva na execução do contrato ou descumprimento de obrigações por parte da V4 Company.

1. Cumprimento integral do escopo contratado
O serviço contratado ,Diagnóstico e Planejamento de Marketing e Vendas no Digital, possui natureza técnica e escopo previamente definido. Ele foi executado conforme planejado, incluindo:
Realização de todas as etapas metodológicas (Kick-off, diagnósticos e planejamento);
Condução das reuniões previstas dentro do cronograma;
Entrega final do material estratégico com mais de 150 páginas, contendo análises, estruturações e direcionamentos aplicáveis ao seu negócio.

Ou seja, todas as entregas previstas em contrato foram devidamente realizadas, dentro do prazo e com suporte disponível ao longo do projeto.

2. Sobre a metodologia e a percepção de valor
O processo de diagnóstico estratégico necessariamente parte da coleta de informações do próprio cliente, pois é a partir desses dados que se constrói um planejamento personalizado.
Nesse contexto, o papel da V4 Company é:

Estruturar tecnicamente as informações;
Aplicar metodologias consolidadas (como SWOT, funil de vendas, posicionamento e comunicação);
Transformar dados dispersos em um plano estratégico organizado e executável.

A percepção de que o conteúdo já era conhecido não caracteriza falha na prestação do serviço, mas sim uma interpretação subjetiva sobre o formato da entrega, o que não configura descumprimento contratual ou violação de direito do consumidor.

3. Ausência de falha objetiva ou quebra contratual
Em sua manifestação, não há relato de:

Não entrega de etapas previstas;
Descumprimento de prazos;
Ausência de suporte;
Erro técnico comprovável no material entregue.

O ponto central da insatisfação está relacionado à expectativa de profundidade ou originalidade do conteúdo, o que, por sua natureza, é subjetivo e não mensurável como obrigação contratual.

4. Sobre o prazo de contestação
Conforme previsto contratualmente, existe uma cláusula clara que estabelece o prazo de 24 horas após a entrega para solicitação de reembolso, caso identificado que o material não possui aplicabilidade estratégica.
A manifestação de insatisfação ocorreu aproximadamente 10 dias após a entrega, ou seja, fora do prazo estipulado em contrato, o que inviabiliza qualquer solicitação de devolução sob essa condição.
Ainda assim, reforçamos que, mesmo após o prazo, foram realizadas reuniões adicionais com o objetivo de esclarecimento e tentativa de aproveitamento do material entregue, demonstrando nossa boa-fé e disponibilidade.

5. Considerações finais
Diante de todos os fatos, fica evidente que:

O escopo contratado foi integralmente cumprido;
As entregas foram realizadas conforme previsto;
O suporte foi prestado ao longo de toda a jornada;
A insatisfação apresentada decorre de uma percepção individual sobre o conteúdo, e não de falha na prestação do serviço.

Reforçamos que todos os pontos foram conduzidos conforme o escopo contratado, sem qualquer violação aos direitos do consumidor. De qualquer forma, seguiremos sempre à disposição para dialogar e esclarecer eventuais dúvidas ou novas demandas, através dos nossos canais de atendimento:

WhatsApp: +55 51 9478-2190
Telefone: 0800 608 6249