ALERTA AOS CONSUMIDORES DE MARINGÁ LOJA VAAPTY VEÍCULOS

Maringá - PR
30/10/2025 às 18:45
ALERTA AOS CONSUMIDORES DE MARINGÁ LOJA VAAPTY VEÍCULOS
Venho, por meio deste relato, expor a péssima conduta e o descaso absoluto da loja Vaapty Veículos, localizada em Maringá/PR.
Essa empresa demonstra uma total falta de respeito com o cliente e um comportamento que, na minha opinião, ultrapassa todos os limites da boa-fé e da ética comercial.
No dia 03/10/2025, deixamos nosso carro nesta loja para venda.
No ato, foi solicitado que apresentássemos uma procuração em nome do meu filho, o verdadeiro possuidor do veículo.
Como ele estava em outro estado, não foi possível atender prontamente à solicitação, sendo necessário que ele providenciasse a procuração à distância, reconhecesse firma e enviasse o documento para nós em Maringá.
Mesmo assim, e sem ter a procuração em mãos, a loja repassou o carro para outra pessoa, de forma totalmente irregular.
A procuração só chegou até nós no dia 16/10, quando então foi entregue à loja ou seja, o carro foi vendido antes mesmo que eles tivessem autorização legal para isso.
O que descobrimos depois foi ainda mais grave: no dia 08/10, o carro já havia sido vendido a outra pessoa, e no dia 11/10 já estava anunciado nas plataformas de revenda, enquanto nós acreditávamos que ele ainda estava sob a guarda da loja aguardando regularização.
No dia 20/10/2025, retornamos à loja com toda a documentação exigida, já devidamente reconhecida.
Naquele momento, o responsável garantiu que o pagamento seria realizado em até 40 minutos.
Pois bem: passaram-se dias, promessas e mentiras, e até o dia 23/10, nada havia sido pago.
Cansados de tanta enganação, no dia 23/10 voltamos à loja exigindo uma solução imediata: ou o pagamento, ou a devolução do carro.
Ficamos desde as 14h30 aguardando uma resposta, e o dono da loja, o senhor Alisson, não teve sequer a coragem de vir falar conosco pessoalmente.
Preferiu se esconder atrás do WhatsApp, enviando mensagens vagas e evitando enfrentar o problema que ele mesmo causou.
E como se não bastasse, o senhor Alisson ainda tentou inverter a situação, dizendo que fomos desrespeitosos com os funcionários o que é uma MENTIRA ABSURDA e alegando que estávamos prejudicando o negócio dele por alertar outras pessoas sobre o ocorrido.
Ora, nós não podemos alertar os outros, mas ele pode [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor à vontade? É o [Editado pelo Reclame Aqui] da hipocrisia!
Além de toda essa humilhação, meu marido perdeu um dia inteiro de trabalho em função dessa atitude vergonhosa da loja.
Um desrespeito completo ao consumidor, à família e ao tempo das pessoas.
No dia 24/10, após inúmeras tentativas de contato com os responsáveis e já completamente desgastada pela falta de retorno, consegui falar com o Bruno, um dos gestores da loja.
Quero registrar aqui minha gratidão pela forma respeitosa e empática com que ele conduziu a situação.
Mesmo em meio ao caos, ele foi a única pessoa que me transmitiu tranquilidade e me fez acreditar que eu não seria [Editado pelo Reclame Aqui].
Sou muito grata por sua postura, mas lamento profundamente que uma loja tão desorganizada tenha um profissional como ele em meio a tamanha falta de ética e transparência.
No dia 28/10, fomos até a loja para a qual o carro foi revendido e recebemos a confirmação:
o veículo havia sido repassado antes da procuração ser entregue, e já estava anunciado desde o dia 11/10.
Ou seja, a Vaapty Veículos vendeu um carro sem ter qualquer autorização legal para isso.
Como se tudo isso já não fosse o bastante, no dia 29/10, sem a minha autorização, o senhor Alisson realizou apenas metade do pagamento.
E no dia 30/10, fez o restante parcelado em duas vezes, deixando ainda 20% do valor em aberto.
Uma atitude vergonhosa e desesperada, tí[Editado pelo Reclame Aqui] de uma empresa sem transparência e que claramente não honra seus compromissos.
Estamos indignados!
A Vaapty Veículos se mostrou uma empresa irresponsável, desonesta e sem compromisso com a verdade.
O que vivemos foi humilhante, revoltante e inaceitável.
Além do prejuízo financeiro, essa situação nos causou noites sem dormir, crises de ansiedade, desgaste emocional e perdas de dias de trabalho.
Nada disso pode ser ignorado ou tratado como um simples mal-entendido.
Diante de todos os fatos e danos sofridos, estarei acionando os meios legais cabíveis, para que medidas judiciais sejam tomadas e todo o mal causado seja devidamente reparado.
Não é apenas uma questão de dinheiro é uma questão de dignidade, respeito e justiça.
Observação importante:
A loja Vaapty Veículos de Maringá é uma franquia da rede VAAPTY.
Por isso, os donos da marca e da franqueadora precisam olhar com mais atenção e responsabilidade para quem estão concedendo o uso do nome da empresa.
Permitir que uma loja com práticas tão antiéticas e lesivas ao consumidor opere sob a bandeira Vaapty mancha a imagem de toda a rede.
O nome da empresa já está seriamente comprometido por causa da postura dessa franquia, e é urgente que a franqueadora tome providências para preservar sua reputação e proteger os consumidores.
Por fim, informo que somente hoje, dia 30/10/2025, após inúmeras reclamações, noites sem dormir, crises de ansiedade e uma verdadeira maratona de ligações e pedidos de ajuda, o pagamento total foi finalmente concluído.
Mas nada disso apaga todo o desgaste, o sofrimento e o descaso com que fomos tratados.
O mínimo que esperamos agora é justiça e que situações como essa jamais se repitam com outros consumidores.
31/10/2025 às 09:29
Prezada Lilian,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo.
Conforme informado, verificamos que a situação já foi devidamente resolvida e o pagamento concluído.
Reforçamos nosso compromisso em aprimorar constantemente nossos processos para que situações como essa não se repitam.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Vaapty
31/10/2025 às 10:03
Agradeço o retorno, mas é importante esclarecer que a situação só foi resolvida após muita insistência, inúmeras mensagens, ligações, reclamações formais e noites de sono perdidas. O pagamento foi concluído somente no dia 30 de outubro, depois de muita pressão e exposição do caso.
O carro foi vendido pela loja sem a minha autorização, antes mesmo da entrega da procuração, o que demonstra total desrespeito e falta de responsabilidade.
Portanto, não se trata apenas de um transtorno, mas de uma conduta irregular e grave, que não deveria acontecer com nenhum cliente. Espero sinceramente que a empresa repense seus processos, porque situações como essa não podem mesmo se repetir com ninguém.

31/10/2025 às 10:13
Prezada Lilian,
Agradecemos novamente pelo retorno e pela resposta no contato por whatsapp.
Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo e reforçamos que tomamos as medidas necessárias junto à unidade responsável para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Ficamos satisfeitos em saber que o caso foi devidamente resolvido e que conseguimos manter um contato positivo para esclarecer os pontos pendentes.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Equipe Vaapty