Continuo recebendo multas de veículo vendido há seis meses

21/09/2026 às 10:10

Bom dia.

Entro em contato novamente para solicitar, em caráter de urgência, a regularização da situação do veículo que foi vendido à empresa há mais de seis meses.

Na ocasião da negociação, o veículo foi entregue e foi realizada a procuração conforme orientação da própria empresa, justamente para que fossem tomadas as providências necessárias relativas à negociação e transferência do automóvel.

Ocorre que, mesmo após todo esse tempo, continuo recebendo multas e demais ocorrências vinculadas ao veículo em meu nome, embora o automóvel não esteja mais em minha posse nem sob minha responsabilidade de fato. Já entrei em contato anteriormente solicitando uma solução, porém o problema continua.

Preciso que vocês verifiquem imediatamente o que ocorreu com a transferência do veículo, quem atualmente está de posse dele e por qual motivo ele ainda continua gerando multas e responsabilidades vinculadas ao meu nome.

Esta mensagem constitui uma nova tentativa de resolver a situação de forma amigável e administrativa. Solicito que a regularização seja providenciada ainda nesta semana e que me seja encaminada uma comprovação documental da situação atual do veículo e das providências tomadas para solucionar definitivamente o problema.

Caso isso não seja resolvido, adotarei as medidas necessárias para resguardar meus direitos e afastar qualquer responsabilidade por fatos ocorridos após a entrega do veículo. Entre essas providências, farei novo registro de boletim de ocorrência relatando toda a situação, inclusive a continuidade do recebimento de multas referentes a um veículo que não está mais em minha posse, além de buscar as medidas administrativas cabíveis perante os órgãos competentes e ajuizar a ação judicial pertinente, inclusive para apuração de eventuais prejuízos que essa situação esteja me causando.

Minha preocupação não se limita às multas. Enquanto o veículo permanecer de alguma forma vinculado ao meu nome, posso acabar sendo envolvido ou responsabilizado por ocorrências relacionadas a um automóvel sobre o qual já não tenho qualquer controle ou posse. Por esse motivo, preciso também me resguardar formalmente quanto à data em que entreguei o veículo à empresa.

Não estou buscando criar qualquer conflito. Estou solicitando apenas que seja cumprida a regularização que deveria ter ocorrido após a negociação.

Peço, portanto, uma posição objetiva e uma solução definitiva ainda nesta semana. Caso contrário, seguirei pelas vias administrativas e judiciais cabíveis, apresentando a documentação da venda, procuração, conversas anteriores, multas recebidas e demais provas relacionadas ao caso.

Aguardo retorno e solução.

21/09/2026 às 10:26

Olá Diogo!

Recebemos o seu relato e compreendemos a preocupação diante das ocorrências que continuam vinculadas ao veículo após a negociação.

A Vaapty Franchising não considera adequada a permanência de uma situação como essa sem os devidos esclarecimentos. Por esse motivo, nosso SAC irá acionar a unidade responsável para verificar o histórico da negociação e entender o que ocorreu.

Nosso papel, enquanto franqueadora, é intermediar a comunicação entre as partes, cobrar os esclarecimentos necessários e acompanhar o andamento da demanda até que haja um posicionamento concreto sobre o caso.

Seguiremos acompanhando a situação com a devida prioridade e entraremos em contato para dar continuidade à tratativa.

Vaapty Franchising