Experiência negativa com a VAAPTY: mau atendimento e pressão indevida após desistência de venda

Americana - SP

31/03/2026 às 19:57

Tive uma experiência extremamente negativa com a VAAPTY e faço questão de relatar para que outras pessoas não passem pelo mesmo.

Inicialmente, fui muito bem atendido no primeiro contato. Levei meu carro (Toyota Camry) para avaliação e recebi uma proposta abaixo do esperado, então optei por tentar a venda por conta própria.

Após não ter sucesso imediato, entrei novamente em contato com a VAAPTY e avancei no processo, chegando a realizar a vistoria cautelar do veículo tudo até então dentro do esperado.

No entanto, um dia antes de fechar qualquer negociação (sem ter assinado contrato legal, procuração ou qualquer documento formal), surgiu um comprador particular disposto a pagar um valor maior pelo carro.

Diante disso, entrei em contato com a empresa e fiz um pedido extremamente razoável: solicitei apenas 1 dia para confirmar se a venda particular seria concretizada, deixando claro que, caso não desse certo, fecharia com a VAAPTY no dia seguinte. Inclusive, me propus a arcar com quaisquer custos que a empresa tivesse tido até aquele momento, como a vistoria.

A partir daí, o atendimento mudou completamente.

A atendente passou a ser extremamente grosseira e ríspida, alegando que eu tinha que fechar com eles porque um contrato já havia sido gerado e o comprador ja tinha pago (risco operacional deles, ninguém deve aceitar dinheiro sem ter o bem pronto, testado, pra vender) sendo que eu não havia assinado absolutamente nada, nem assumido qualquer obrigação legal.

Pediram pra eu pelo menos levar o carro la para andarem um pouco com o carro, para ver motor e câmbio. Ao comparecer presencialmente, a situação foi ainda pior:

* A atendente sequer cumprimentou adequadamente, pegou a chave da minha mão de forma fria e sem qualquer cordialidade.
* O gerente que testou o veículo não se apresentou, não cumprimentou e sequer manteve o mínimo de educação durante o atendimento.
* Ainda me deu uma leve "bronca" publicamente (estava com várias pessoas/clientes lá) por não querer fechar com eles e possivelmente aceitar uma outra proposta particular (sim, publicamente, na frente de várias outras pessoas que estavam lá)

Posteriormente, no contato via WhatsApp, o padrão de falta de profissionalismo continuou: mensagens diretas, sem qualquer cordialidade básica (como um bom dia), apenas cobrando uma resposta.

Reforço: em nenhum momento agi de má fé. Fui transparente, educado e ainda me dispus a cobrir possíveis custos da empresa (e realmente cobri, agora que fechei a venda particular, não dei 1 real de prejuízo para a empresa). Mesmo assim, fui tratado com desrespeito, pressão indevida e total falta de profissionalismo.

Minha percepção final é que a empresa só mantém um bom atendimento enquanto existe interesse garantido na venda. No momento em que o cliente exerce seu direito de escolha, o tratamento muda drasticamente.

Não recomendo.

VAAPTY Indaiatuba: ***** - Salão 03
Atendente: *****
Gerente: Nâo sei, nem oi me deu

01/04/2026 às 14:32

Boa tarde! Tudo bem?

A Vaapty preza por um atendimento transparente, respeitoso e profissional em todas as etapas do processo, e o relato apresentado foge completamente do padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Informamos que sua manifestação será encaminhada para a unidade responsável, que será devidamente notificada para apuração interna dos fatos e adoção das medidas cabíveis. Situações como essa são tratadas com seriedade, justamente para que possamos corrigir falhas e evitar que se repitam.
Agradecemos novamente pelo seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição.

Equipe Vaapty

19/04/2026 às 19:16

Empresa horrível. Atendimento péssimo e totalmente não profissional.