Não dá mais para confiar

Maricá - RJ
28/04/2017 às 11:58
Ver todas ReclamaçõesTenho um filho de 5 anos e TODAS as suas vacinas foram aplicadas na Vaccini (Unidades Copacabana e Tijuca). A escolha pela aplicação
das vacinas em uma clinica particular e não na rede pública sempre foram visando a composição, proteção e reação adversa, quando comparadas
às da rede pública. Nesses mais de 5 anos de cliente com a Vaccini não tinha do que reclamar. Sempre fomos bem atendidos e, quando tínhamos
dúvidas sempre fomos prontamente esclarecidos. Nosso filho nunca teve reações que nos causasse maiores dores de cabeça.
Até que em meados de março deste ano, tínhamos uma viagem para Minas Gerais. Por ser região do registros de Febre Amarela, sabíamos que
precisávamos tomar a vacina antes de viajar. Olhamos na carteirinha de vacinação do meu filho e constamos que já havia um carimbo da
Vaccini no local indicado para Febre Amarela. Nos sentimos aliviados pois acreditamos que nosso filho já estava imunizado. Havia o carimbo
da clinica, com o código da vacina e a data da aplicação. Mais tarde, olhando novamente a carteirinha, percebi que o carimbo que constava
no quadro para a vacina de Febre Amarela era idêntico ao carimbo no quandro para DTP, inclusive com a mesma data e código de vacina.
Fizemos contato primeiramente por telefone e fomos atendidos pela gerente Nicole. Explicamos a situação e deixamos claro que estávamos em dúvida se o nosso filho estava ou não imunizado contra Febre Amarela. Ela solicitou que levássemos a carteira até a clinica para
que ela pudesse verificar o que havia acontecido.
No inicio de abril estive pessoalmente na unidade de Copacabana. Fui recebido pela gerente Nicole juntamente com a Dra. Isabela Balallai que,
mais tarde, pelo site da empresa, descobri ser uma das diretoras da clinica. Coloquei que estava procurando a clinica porque queria entender
o que havia acontecido, se meu filho estava imunizado ou não. Nessa altura dos acontecimentos até já tinha deixado de viajar em função de não sabermos sobre essa questão. Prontamente a Dra. Isabela identificou que a clinica havia errado na marcação da vacina. Mesmo havendo outros espaços para registro da vacina, a atendente da época havia carimbado no local errado. Ficou ainda mais surpresa pelo fato de nesses 5 anos nosso filho ainda não ter a carteira própria da clinica que, segunda ela, ajudaria a sanar nossa dúvida. E até solicitou autorização para fotografar a carteira para utilizar o fato em treinamentos de sua equipe para que tal problema não voltasse a acontecer. Por fim, perguntou se, não só meu filho mas minha esposa e eu, já tínhamos tomado a vacina de Febre
Amarela e, diante da minha negativa, se disponibilizou a reservar 3 doses da vacina para minha família.
Em 22/04 estive na clinica com minha esposa e meu filho para tomar a vacina que ela havia nos oferecido. Para minha surpresa, o que eu
acreditava que havia me sido propiciado como medida compensatória pelos transtornos causados pelo erro da clinica e, ainda, pela perda
da viagem, dúvidas geradas e, principalmente, pela desconfiança sobre os processos da clínica, na verdade, eu teria que pagar pelas vacinas. A enfermeira que nos atendeu confirmou com a própria Dra. Flavia por telefone que a informação procedia, ou seja, se quisesse tomar
as vacinas isso seria cobrado, o preço normal, nenhum valor diferenciado.
Saímos da clinica sem tomar as vacinas. Não pelo fato de ter de pagar. Mas, por mais uma vez, a Vaccini não ter sido transparente em suas
ações. Quando procurei a clinica, o fiz no intuito de ter um erro corrigido, em restabelecer uma relação de confiança que perdurava por mais de
5 anos e não em obter vantagens como vacinas de graça. Quem sugeriu a imunização contra Febre Amarela para minha família foi uma médica e,
acima de tudo uma diretora, alguém que sabia o que estava fazendo e que em nenhum momento de nossa conversa mencionou que haveria um custo.
Posso ter sido ingenuo em acreditar que se tratava de uma forma de reparação pelo erro cometido pela clinica, um reconhecimento
pela fidelidade a Vaccini, pela confiança que depositamos por todo esse tempo tratou-se apenas de uma garantia vaga. De um pequeno problema e devido os transtornos causados, tomou se uma proporção onde perderam um cliente e, principalmente, deixaram de ter minha confiança.
28/04/2017 às 14:28
Prezado Sr. Anderson,
É muito bom saber que em cinco anos foram atendidas todas as suas expectativas em relação à qualidade do atendimento, tanto sob o ponto de vista técnico quanto da atenção. Há mais de 20 anos que a Vaccini atua com foco nas boas práticas, em respeito a seus princípios e a todos os seus clientes.
No caso descrito, utilizou-se a caderneta da saúde do Ministério da Saúde (apresentada à clínica) e que já trazia o histórico de vacinação. Embora o carimbo da dose recebida tenha sido colocado em local inapropriado, todas as informações sobre a vacina aplicada estão corretas (data, nome da vacina, lote etc.).
Nenhum processo está livre da necessidade de ajustes, razão pela qual foi feito o registro da imagem da carteira para que sirva de reforço às orientações cotidianas. A forma transparente com que o assunto foi tratado evidencia o valor que a Vaccini dá à qualidade do atendimento – fato comprovado pelo senhor em cinco anos de perfeito relacionamento.
Exatamente por valorizar o seu histórico, o senhor foi atendido não apenas pela gerente, mas também pela diretora da Vaccini. Foi também por valorizar essa relação que a Vaccini não mediu esforços para conseguir remanejar doses da vacina febre amarela em falta nas clínicas privadas de todo o país. Esse esforço foi mais uma forma de atenção. Em nenhum momento foi informado ao senhor que a vacinação de sua família seria gratuita. A Vaccini assume suas responsabilidades com ética, como o senhor mesmo atesta em seu relato.
Atendimento ao Cliente
28/04/2017 às 15:11
Em nenhum momento também me foi informado que a vacinação de minha família seria PAGA. (Bastante ético e transparente, não acha?)
A caderneta continua carimbada no local errado!!!
Mas não haverão mais 5 anos. VACCINI NUNCA MAIS !!!
04/05/2017 às 15:14
Prezado Senhor Alberto, o pagamento é parte do processo padrão em um estabelecimento privado.
A caderneta Vaccini com todas as vacinas devidamente carimbadas foi entregue no dia da última visita à clínica.
Atendimento ao Cliente
04/05/2017 às 19:09
Me considerava um cliente leal a Vaccini. Posso ter tido um problema pontual mas a solução ficou muito aquém de minhas expectativas. Lamentável! Não recomendo e não volto mais. Como auxílio a outros pais, sugiro considerarem outras clinicas de vacinação.