Informações incorretas sobre vacinação e propaganda enganosa - falta de clareza sobre doses e esquema vacinal

Valinhos - SP
12/03/2026 às 10:10
No início de dezembro, entrei em contato com a clínica para aplicar a 1 dose da vacina Meningo B e a ACWY em minha filha. Pelo WhatsApp, recebi a imagem de uma promoção de Black Friday com um valor fixo pelo combo das duas vacinas. Agendei e realizei a aplicação. No dia seguinte, ao ser questionada pela clínica sobre o bem-estar da minha filha, tentei agendar a 2 dose da Meningo B, mas os funcionários alegaram que não era necessário. Diante da negativa, procurei outra clínica.
Ao levar minha filha para a segunda dose na nova instituição, fui informada de dois erros graves da clínica anterior: não etiquetaram a carteira de vacinação e não me avisaram que a marca utilizada (Menveo) exigia uma 2 dose da ACWY. A publicidade enviada não especificava que o valor era referente a apenas uma dose, nem fui orientada sobre o esquema vacinal completo. Sinto-me enganada pela propaganda enganosa e frustrada com o descaso. A clínica admitiu o erro, mas se recusa a oferecer um acordo financeiro para reparar o prejuízo.