Belo Horizonte - MG

04/03/2017 às 13:02

Boa tarde, sou cirurgião dentista e sendo da área da saúde, fiz questão de levar meu filho para receber as vacinas de 2 meses de vida no sistema https://******* época, a vacsim nos orientou da importância de se finalizar o ciclo com eles para que não perdessemos toda a cobertura iniciada.
Aos 4 meses não conseguimos fazer as vacinas na vacsim, pois alegaram falta da Hexavalente. Mesmo com a minha esposa ligando todas as semanas com um mês de antecedência. Fizemos pelo SUS e ele teve todas as reações possíveis... Desde então, minha esposa vinha ligando p saber da disponibilidade para a hexavalente do 6 mês e sempre as atendentes relatavam falta do medicamento sem previsão de entrega... Com a proximidade da data da terceira dose, minha esposa passou a ligar de 2 em 2 dias e após muita reclamação e demonstração de insatisfação, a atendente informou não ter disponibilidade e nem previsão. Como ela reclamou com a atendente de nunca ter a vacina, a mesmo a respondeu que haviam recebido doze doses e que já teriam sido vendidas... Acho um absurdo uma clínica de saúde ter coragem de vender um tratamento do qual não terá capacidade de finalizar. O mínimo que deveria ser feito seria ter-nos oferecido o pagamento das doses de 2-4 e 6 meses no primeiro contato... Nunca nos ofereceram essa possibilidade, nunca nos retornaram informando que havia chegado nos oferecendo pagar para garantirmos a vacina... Uma vergonha, isso é uma unidade de saúde e não uma loja de shopping... Não se vende um tratamento incompleto de saúde. É antiético... Não quero que outros pais passem por isso.... Espero ajudá-los com essa reclamação.

04/03/2017 às 13:44

Boa tarde Sr. Fernando , como Diretora Médica responsável pela clínica Vacsim Prevenção & Saude, Sócia fundadora Paula Tavora CRM MG *******, início por pedir imensas desculpas pelos transtornos que você e sua família passaram. Em nossa experiência de 17 anos de prestação de serviços na área de medicina preventiva, não havíamos experimentado uma ruptura do fornecimento de vacinas do calendário infantil pelo Laboratório GSK, como o ocorrido em *******. Seu filho e inúmeros bebês foram diretamente prejudicados pela falta da vacina Hexavalente . Nossa clínica optou por não garantir doses sequenciais , por não termos a garantia do recebimento das mesmas. E ao receber lotes mínimos, não conseguimos um critério de atendimento, que satisfizeste às expectativas dos clientes. Consideramos sua reclamação uma oportunidade de melhorar nossos serviços , porém não concordamos que faltamos com a ética profissional. Pautamos nossos serviços pela transparência, qualidade e muito respeito aos nossos clientes. Neste caso especificamente apresento aqui, que nossa realidade de não ter disponível a vacina Hexavalente permanece. O Laboratório GSK continua com desabastecimento. Quanto aos ruídos de comunicação entre ligações e informações divergentes de nossa equipe , acolhemos sua versão dos fatos previamente apresentados em nossa página do Facebook, e lhe informo que já advertimos nossa equipe para alinhamento e melhoria de nossa comunicação. Agradecemos a compreensão. Dra. Paula Tavora 04/03/******* às 13:43

05/03/2017 às 07:55

Pretendo aqui colocar um ponto final nessa questão. Vamos às considerações finais:
1- Interessante não acharem falta de ética, o fato de que, mesmo sabendo da ruptura no fornecimento, não nos informaram logo no primeiro contato ao invés de apenas se importarem em vender todas as vacinas possíveis...
2- Com o recebimento de lotes mínimos, não haver uma lista priorizando quem já havia iniciado o ciclo é no mínimo incapacidade organizacional, senão, apenas preocupação com as vendas.
3- Que bom que pelo menos quando expostos à mídias, houve uma demonstração clara de interesse em melhorar. Atentem-se que cada cliente é único e que para esse o planejamento e entrega no tratamento deve ser individualizado. Se há a deficiência na entrega das vacinas, ofertem apenas as três doses a uma única criança, pois assim terão a certeza na excelência do tratamento. Garanto que haverá cliente disposto a pagar pelo tratamento completo, ao invés de iniciarem e nao finalizarem três tratamentos diferentes.

05/03/2017 às 08:44

Sr.Fernando, considerações finais acolhidas. Tenha um bom dia.
Paula Tavora
Diretoria Médica