[Editado pelo Reclame Aqui] em processo seletivo usando nome da Model IT Brasil

Aracaju - SE
29/06/2025 às 15:16
ID: 220823745
Venho por meio desta relatar uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome da empresa Model IT Brasil em processos seletivos falsos, amplamente divulgados em plataformas conhecidas como Vagas.com, Solides e páginas de Instagram voltadas para vagas de emprego.
Candidatei-me no dia 21/06/2025, por meio do Vagas.com, a uma vaga para o cargo de Agente de Atendimento Via Chat e E-mail Home Office. A proposta parecia legítima, pois a vaga estava publicada em um site reconhecido e seguro.
No dia 23/06, fui informada de que havia avançado no processo após realizar três testes. Em seguida, no dia 25/06, recebi um novo e-mail solicitando um vídeo de apresentação de um minuto. Enviei o vídeo conforme orientações, acreditando que se tratava de uma seleção séria.
No dia 29/06, recebi outro e-mail dizendo que fui aprovada para a vaga. Porém, junto com a suposta aprovação, foi solicitado que eu mesma custeasse o exame admissional, com a promessa de reembolso futuro. O agendamento deveria ser feito por um site suspeito, sem qualquer vínculo com clínicas reais ou com a empresa mencionada.
Tal prática é ilegal, conforme a Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), que determina que o exame admissional é de responsabilidade do empregador.
Ao investigar melhor, percebi que o site da suposta empresa (*****) não apresenta informações reais de contato ou dados institucionais. Além disso, encontrei várias outras reclamações de pessoas que passaram pela mesma situação, o que confirma se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Minha maior preocupação é com a exposição dos meus dados pessoais e uso indevido da minha imagem, já que enviei meu currículo completo e um vídeo pessoal. Por esse motivo, registrei um Boletim de Ocorrência online para que as autoridades investiguem o caso.
Links envolvidos no [Editado pelo Reclame Aqui]:
Site falso da empresa: *****
Site suspeito para agendamento do exame: *****
Outras reclamações similares: *****
Fica aqui meu alerta para que mais pessoas não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui], e para que os sites de vagas de emprego reforcem a verificação de publicações [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam nomes de empresas conhecidas para enganar candidatos.
01/07/2025 às 14:04
Olá, Raquel!
Foram feitas as análises de praxe e as informações cadastrais foram validadas.
Porém, esta vaga feriu nossos Termos de Uso por divulgar links externos e, por este motivo, suspendemos os anúncios das vagas e o acesso à nossa plataforma e rescindimos a prestação de serviços.
Com a suspensão dos anúncios das vagas, a empresa deixou de ter acesso às informações do banco de currículos e foi verificado e analisado na nossa base e também não houve nenhum tipo de extração de dados. A https://******* não compartilha, externamente, nenhuma informação ou dado pessoal, fora do ambiente da plataforma.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um ambiente seguro e confiável para quem busca oportunidades de trabalho.
Seguiremos à disposição para qualquer dúvida.
Abraços,
Equipe https://*******