Anúncio de emprego enganoso e coleta de dados pessoais

Camaçari - BA
04/07/2025 às 01:22
Esses dias vi um anúncio que dizia "busca-se emprego" e eu disse que se alguém me escrevesse, eu te enviaria.
Oportunidade de Trabalho Atendimento via Chat (Home Office)
Estamos em busca de profissionais para atuarem no atendimento ao cliente via chat do Mercado Livre, Shopee e amazon, com foco em conversão de vendas e suporte aos consumidores da nossa loja.
Detalhes da Vaga:
Carga horária: de 4 a 6 horas diárias (horário flexível você escolhe seu turno).
Remuneração: R$ 2.000,00 mensais + bonificação por vendas (pagamento das bonificações realizado todo dia 5).
Bônus adicional: R$ 100,00 por cada novo colaborador indicado que iniciar na mesma função.
Atividades:
Responder mensagens dos clientes no chat da Shopee e amazon;
Oferecer suporte e garantir a finalização das vendas;
Trabalhar remotamente (home office), com autonomia e responsabilidade.
Se tiver interesse, esta é a proposta. Ficamos à disposição para tirar dúvidas e dar continuidade ao processo.
Então ele me pediu meus dados, meu documento de identidade com foto, perguntou minha idade e disse: "Espere, você será chamado", e já faz uma semana e não recebi nenhuma mensagem. Ligo para o número e ele não atende. Estou escrevendo para você para ver se você sabe de alguma coisa ou se você viu essa mensagem de que você pode trabalhar em casa, é mentira, são [Editado pelo Reclame Aqui].E eles não dão uma resposta