Pagamento de Rotativo com Créditos e Cobrança de Valor Excedente

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 17:13
Em 03/06/2026 precisei estacionar meu carro no rotativo de Nova Lima/MG para comparecer a uma reunião. Notei que o rotativo era administrado pela empresa em questão. Ocorre que, apesar de eu precisar gastar menos de R$11,00 para o tempo planejado de estacionamento, a empresa, para minha surpresa, não permite pagar o valor exato que se irá gastar. Ela disponibiliza apenas "créditos" a usar, sendo o mínimo R$20,00. Entendo que, para pessoas que precisam parar com frequência em rotativos de Nova Lima/MG, esse modelo de créditos até funcione, mas não para mim, que frequento aquela cidade apenas esporadicamente, sem previsão de retorno inclusive. Sendo assim, como consumidor, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ao gastar mais do que gostaria e deveria para utilizar um serviço público (estacionar na rua), em razão da política prejudicial de créditos da empresa que possui convênio com a prefeitura local. Pelo exposto, demando, no mínimo, a devolução imediata da quantia excedente que paguei.
14/07/2026 às 07:33
Plataforma não teve sequer o trabalho de retornar meu registro por aqui. Isso diz muito sobre o pensa sobre os direitos do consumidor. Triste saber que o poder público faz alianças com empresas com esse despreparo.