Atendimento errado - Crise convulsiva agravada

Vitória - ES
30/07/2026 às 17:27
No dia 28/07/2026, por volta das 09h30, meu filho de 12 anos apresentou uma crise convulsiva em casa. Imediatamente o conduzimos ao Vitória Apart Hospital para atendimento médico. Às 10h30, foi atendido pela médica plantonista (atendimento n *****). Na ocasião, informei que se tratava de uma crise convulsiva focal, na qual a criança permanece parcialmente consciente e pode evoluir para um quadro mais grave caso não receba o tratamento adequado.
A médica questionou se ele fazia uso de medicação para convulsão. Expliquei que estava sem a medicação havia uma semana, pois não conseguimos agendamento com o neuropediatra para renovação da receita, fato que considero irrelevante para o atendimento imediato, já que buscávamos interromper a crise. Informei também que a criança se queixava de forte dor de cabeça, sintoma comum em tais situações.
Para nossa surpresa, a conduta adotada foi apenas solicitar a internação para avaliação neurológica, sem fornecer a medicação venosa necessária para cessar a crise, limitando-se a prescrever o mesmo medicamento oral que ele já utilizava em casa. Enquanto aguardávamos a liberação da internação, o quadro se agravou dentro da sala de repouso. Por volta das 13h, meu filho apresentou uma crise convulsiva generalizada de difícil controle, necessitando de três tipos de medicação para estabilização, o que levou cerca de 30 minutos. Esse episódio culminou na internação em UTI, com risco de danos neurológicos.
Após a internação, a criança apresentou febre decorrente do tempo prolongado em convulsão sem o devido atendimento, embora estivesse no hospital desde os primeiros sinais da crise.
Tenho tentado contato telefônico com a ouvidoria do hospital, mas o número permanece ocupado. Diante disso, solicito retorno e providências sobre o ocorrido. Caso não haja resposta, reportarei o caso ao plano de saúde e adotarei medidas judiciais cabíveis.
30/07/2026 às 17:36
Bom dia, prezada!
Lamentamos por toda situação vivenciada em nossa Unidade.
Para que possamos registrar e encaminhar a sua reclamação para coordenação responsável, entraremos em contato por nosso WhatsApp para confirmamos alguns dados pessoais.
Equipe SAC.
13/08/2026 às 14:51
Não tive retorno dentro do prazo sugerido pela empresa e o atendimento do meu filho (paciente) foi péssimo.