Pagamento por serviço inacessível

Belo Horizonte - MG
05/02/2025 às 13:00
ID: 209144365
Ver todas ReclamaçõesNa data 04/01/******* contratei através do vai de bolsa a prestação de serviços estudantil universidade Anhanguera criminologia bacharelado EAD com 54% desconto sobre o valor da mensalidade do início ao fim do curso este desconto.
No entanto fiz a matrícula e pagamento na Anhaguera conforme orientações recebidas por e-mail do Vai de Bolsa e até o presente momento parece que existe algum travame tô no sistema conforme prints em anexo da qual não é finalizada a matrícula assim ser direcionada a acesso do portal do aluno.
Tentei entrar em contato todos meios de comunicação deficientes da Anhaguera e Vai de bolsa e só sou atendida por Ura onde siquer a opções sobre cancelamento.
Temendo cobranças indevidas de mensalidades futuras por um serviço que paguei e não tenho acesso recorro ao Reclame Aqui afim de resguardar meus direitos consumidor.
Solicito documento do Vai de bolsa que afirme o vínculo comigo através de bolsa estudos com 54% desconto até final do curso.
Solicito que anhaguera finalize a matrícula, disponha acesso aos matérias de estudos e caso aja impossibilidade imediata para cumprir seja feito o cancelamento da matrícula e estorno do valor investido $99 pois não houve até presente momento acesso aos serviços e tenho direito cancelar em 7 dias como se trata compra prestação de serviços online.
Estou em estado de pânico diante das inúmeras ocorrências no reclame aqui compatíveis com a problemática e verdadeiro pesadelo desde que contratei serviços da Anhaguera através de bolsa de desconto do Vai de bolsa. Peço ajuda e intervenção do reclame aqui afim garantir que meus direitos como consumidor não sejam violados.
06/02/2025 às 18:12
Olá, Patrícia!
Conforme já informado por telefone e WhatsApp, sua matrícula no curso da Faculdade Anhanguera foi realizada diretamente com a instituição de ensino, com pagamento efetuado via link da própria faculdade. O Vai de Bolsa atuou exclusivamente como intermediador da oferta educacional e prestou todo o suporte necessário para esclarecimento dos trâmites.
Diante da sua decisão de cancelamento, reforçamos que o procedimento deve ser realizado diretamente com a Faculdade Anhanguera, pois não temos autonomia para cancelamentos ou reembolsos em nome da instituição. No entanto, fornecemos todas as instruções e o passo a passo para ajudá-la nesse processo.
Atendendo à sua solicitação, seus dados foram removidos do nosso banco de dados, garantindo sua privacidade e confirmando que não há, nem haverá, qualquer vínculo ou custo com o Vai de Bolsa.
Procedimento para cancelamento da matrícula e solicitação de reembolso
Aguardar a geração da matrícula: Caso ainda não tenha sido completamente processada, aguarde a confirmação.
Verificar a matrícula gerada: Assim que estiver ativa, acesse o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Anhanguera.
Acessar o portal do aluno: Entre no AVA com seus dados de login e verifique a opção de cancelamento de matrícula.
Solicitar o cancelamento no AVA: Busque a seção de Cancelamento de Matrícula e siga as instruções da instituição.
Dirigir-se ao polo presencial (se necessário): Caso haja dificuldades online, procure o polo onde foi realizada a matrícula.
Solicitar reembolso da taxa de matrícula: Após o cancelamento, contate a Anhanguera para verificar os procedimentos e prazos de reembolso.
Agradecemos a oportunidade de atendê-la e seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente, Equipe Vai de Bolsa.