Falta de organização, segurança e estrutura precária em evento em Goiânia

Brasília - DF

16/08/2026 às 15:44

CARTA ABERTA AOS ORGANIZADORES E RESPONSÁVEIS PELO EVENTO

Quero deixar registrado meu descontentamento com a organização do evento em Goiânia.

Antes de tudo, não tenho qualquer intenção de desrespeitar ou atacar os artistas. Pelo contrário, fomos ao evento justamente porque admiramos o trabalho deles. Porém, justamente por ser um evento associado aos artistas, acredito que também seja importante que eles e os responsáveis pela produção tenham conhecimento de como o público foi recebido e tratado.

A entrada foi extremamente preocupante: muita brita, iluminação precária e uma estrutura que, além de desconfortável, transmitia insegurança e oferecia risco de acidentes. Segurança e condições adequadas de acesso deveriam ser prioridades em qualquer evento.

Os banheiros químicos estavam em condições insalubres, com cheiro muito forte e sem local adequado para lavar as mãos.

O Open Bar também foi decepcionante. A cerveja estava quente desde o início, e a distribuição das bebidas foi completamente desorganizada, causando desconforto tanto para o público quanto para os próprios funcionários.

Saímos de Brasília para Goiânia, arcando com deslocamento e hospedagem para prestigiar o evento. Por isso, é muito frustrante encontrar uma estrutura tão abaixo do esperado.

Não estou dizendo que os artistas sejam diretamente responsáveis por cada problema ocorrido, mas acredito que, como figuras diretamente ligadas ao evento, é importante que saibam o que aconteceu e cobrem de suas equipes e dos responsáveis pela produção uma postura melhor.

Essa manifestação não é para criar conflito, mas para registrar uma experiência que, infelizmente, ficou marcada pela falta de organização, segurança, higiene e respeito ao público.

Esperamos que essa crítica seja recebida com seriedade e que situações como essas não se repitam. O público merece respeito e, acima de tudo, segurança.