Não aluguem na Vai de Motor Home

17/05/2025 às 22:48
Ver todas ReclamaçõesTivemos uma péssima experiência com essa empresa, q representa a McRent aqui no Brasil.
Desde o primeiro dia tivemos problemas com o carro, aquecimento q não funcionava, geladeira descongelando, fogão q não ligava, água q não esquentava para tomarmos banho, dificuldade para comprar botijão de gás para reposição, sendo q eles falaram q era super fácil encontrar, até sermos furtados no 5 dia de passeio em Turim na Itália. Os [Editado pelo Reclame Aqui]ões entraram e saíram do motor home com a maior facilidade, sem arrombar nada, tivemos um prejuízo enorme, detalhe, estávamos estacionados em um local informado pelo aplicativo Park4night, indicados por eles.
O motor home, não apresenta segurança nenhuma, nem uma trava, um dispositivo ou alarme, totalmente vulnerável.
Ficamos completamente abalados emocionalmente, pois já vínhamos com vários problemas no carro e ainda acontece isso, foi a cereja do bolo; Infelizmente desistimos do nosso sonho, por falta de segurança e condições emocionais. Devolvemos o motor home quase um mês antes do prazo, e para a nossa surpresa, não nos devolveram nenhum centavo, dos quase 2.500 euros q restavam para serem usados. DECEPÇÃO TOTAL!!!
21/05/2025 às 11:15
Lamentamos o ocorrido, mas é importante esclarecer que nossa agência atua apenas como intermediadora a locação foi realizada com a frota da McRent, conforme contrato assinado por vocês.
Antes da retirada, enviamos instruções detalhadas sobre como revisar o motorhome na locadora incluindo itens como aquecimento central, água quente e geladeira para garantir que tudo estivesse em perfeito funcionamento. Essa verificação, no entanto, não foi realizada por vocês.
Durante toda a viagem, nossa equipe esteve disponível 24 horas por dia, oferecendo suporte técnico constante, inclusive com diversas ligações com seu marido.
Também alertamos expressamente para não estacionar no local onde ocorreu o furto orientação que infelizmente não foi seguida por vocês. Além disso, informamos com antecedência que, em caso de devolução antecipada, não haveria reembolso por parte da McRent, conforme os termos contratuais assinados por vocês com a locadora. Ainda assim, vocês optaram por devolver o veículo.
Dado que todos os pontos citados dizem respeito à frota e reembolso que são responsabilidades da McRent , acreditamos que essa avaliação negativa estaria mais apropriada no perfil da Mc Rent, e não da nossa agência, que prestou total suporte antes e durante a viagem.
Por fim, sentimos que avaliações negativas públicas, quando ignoram as orientações recebidas e os limites contratuais claramente explicados, podem prejudicar injustamente pequenos empreendedores que trabalham com seriedade e comprometimento. Esperamos que, se um dia estiver do outro lado, também receba o mesmo respeito e responsabilidade.
Equipe Vai de Motorhome
23/05/2025 às 09:26
Nós, não negociamos com a McRent, e sim, com a Vai de Motor home, q representa essa empresa aqui no Brasil; Inclusive todo o pagamento de 2.******* euros foi feito pra vcs, não tenho ideia qual é a comissão de vcs, mas isso, não vem ao caso. O meu problema é, se vcs representam uma imprensa, deveriam questionar td, assim como vc disse, q não questionamos sobre o funcionamento do carro; Vcs não sabem q tipo de carro é fornecido para o seu cliente lá na Itália? Me parece q não, mesmo pq vários problemas q aconteceram, não foi por falta de não sabermos operar o carro, e sim, pq as coisas não funcionavam. E a questão maior nisso tudo, é a falta total de SEGURANÇA, o carro não tem seguro contra [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto????
Nós fomos [Editado pelo Reclame Aqui], de todas as formas, financeira, por vcs não nos devolverem nem uma parte do aluguel, no [Editado pelo Reclame Aqui], por não nos oferecerem travas, dispositivos, alarmes, seja lá o q for, e nem alertas, de tomarmos cuidado com esse tipo de acontecimento, e , emocionalmente, q estamos abalados até hoje, fora, q não concluímos nossa viagem, longe disso, era para estarmos lá até o dia 31/05. O q adianta eu alugar um motor home, e ter q estacionar 30 km, do local turístico? E por último, ainda somos feito de bolinha de ping pong, a McRent, diz para falarmos com o representante aqui no Brasil, no caso, vcs, e vcs, dizem q a responsabilidade é da McRent. Talvez eu deva procurar o PROCON, e um advogado, já q as duas locadoras, não são responsáveis pelos prejuízos dos locatários.
03/07/2025 às 16:35
Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha sido como esperava. Entendemos o impacto emocional que situações como essa podem causar em uma viagem tão sonhada, e nos solidarizamos com o transtorno vivido.
No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos com transparência e respeito:
Contrato e Prestação de Serviço:
A Vai de Motorhome atua como agência intermediadora entre o cliente e a locadora internacional. No seu caso, a contratação e o pagamento do serviço foram realizados através de nós, mas a locação do veículo e a responsabilidade técnica da frota são integralmente da McRent, conforme consta no contrato assinado por você. Essa informação é clara e disponível em todos os nossos canais e documentos. Inclusive, o contrato da McRent, que você aceitou e assinou, é o documento legal que rege as condições da locação, incluindo itens como devoluções, seguros e manutenções.
Inspeção e funcionamento do veículo:
Antes da retirada do motorhome, enviamos instruções detalhadas com recomendações para testar todos os sistemas do veículo diretamente com a locadora no momento da entrega como água quente, aquecimento, geladeira, gás e demais funcionalidades. A inspeção foi realizada por você na retirada e, ao assinar o termo de entrega, foi atestado que o veículo estava em condições adequadas. Qualquer falha ou dúvida no uso deveria ser reportada imediatamente à McRent, com quem também mantivemos contato durante a sua viagem.
Furto:
Fomos notificados sobre o furto e, desde o primeiro momento, prestamos todo o suporte possível, incluindo orientamos para que não estacionassem no local onde aconteceu o incidente. No entanto, infelizmente, os motorhomes não são blindados contra ações [Editado pelo Reclame Aqui], e mesmo com alertas e precauções como as recomendações de segurança que sempre damos, inclusive com relação ao uso do aplicativo Park4Night com cautela incidentes como esse podem ocorrer em qualquer viagem.
O seguro contratado com a locadora cobre danos ao veículo, mas não cobre pertences pessoais nem oferece reembolso por interrupção voluntária da viagem. Isso também foi previamente informado.
Reembolso por devolução antecipada:
Entendemos sua frustração por ter encerrado a viagem antes do previsto. Contudo, conforme informado antes da viagem e reforçado durante os atendimentos, a McRent não realiza reembolsos em casos de devolução antecipada por decisão do cliente. Isso não é uma política da Vai de Motorhome, mas sim da frota contratada.
Nosso papel:
Durante todo o processo desde a cotação até o suporte pós-viagem nossa equipe esteve disponível 24 horas por dia, prestando atendimento, esclarecendo dúvidas e intermediando questões técnicas com a McRent. Temos total compromisso com nossos clientes, como demonstram as centenas de atendimentos que realizamos com responsabilidade e dedicação.
Sabemos que essa experiência foi extremamente difícil para vocês, e realmente sentimos por isso. Ainda assim, reforçamos que atuamos com total transparência, dentro dos limites do nosso papel como intermediadores. A Vai de Motorhome é uma empresa séria, com centenas de viagens realizadas e clientes satisfeitos no Brasil e no exterior.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, caso deseje, podemos encaminhar novamente os documentos assinados para sua análise.
Equipe Vai de Motorhome