Produto com defeito e perda de benefício de primeira compra.

29/04/2025 às 18:53
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, realizei a compra de um tênis Olympikus modelo Corre 4 diretamente no site da fabricante, pelo valor promocional de R$ *****, com 10% de desconto referente à primeira compra (valor original: R$ *****).
Ao receber o produto, notei imediatamente um defeito grave: um furo grande na tela do tênis. Solicitei a troca conforme as orientações no site e realizei a postagem nos Correios.
Hoje (*****), recebi a informação de que a troca foi aprovada, mas, em vez de receber um novo par do mesmo produto, foi gerado um vale-bônus no valor pago (R$ *****). O problema é que o mesmo tênis ainda custa R$ *****, e não foi reaplicado o desconto de 10% da primeira compra, o que me obriga a pagar uma diferença de aproximadamente R$ 50 por um erro que não foi meu.
Esse cenário configura violação ao Art. 18 do CDC, que garante ao consumidor a substituição do produto com defeito sem qualquer custo adicional. Além disso, considero a prática uma forma de propaganda enganosa (Art. 37 do CDC), pois o desconto de 10% foi prometido como benefício da primeira compra, mas, na prática, não foi efetivado, já que, por culpa da empresa, sou impedido de utilizá-lo novamente.
Aguardo uma solução rápida e respeitosa.
16/06/2025 às 12:48
Boa tarde, tudo bem?
Pedimos desculpas pelo ocorrido, em nome do fabricante, mas este caso deverá ser tratado diretamente com eles.
A transportadora apenas faz a entrega do ******* ao cliente.
Infelizmente não temos como informar qual o procedimento de trocas da empresa em questão.
Muito obrigada por nos acionar.