Impossibilidade de inclusão de dependentes após contratação do plano de saúde Amil

02/02/2026 às 19:02
Em Dez/25 fechei um plano de saúde da Amil pelo meu CNPJ com a corretora ***** da VaiCom. Na negociação eu perguntei quanto ficaria para colocar meus pais como dependentes, ela me passou o valor, a documentação necessária e eu fiquei de providenciar minhas documentações e confirmar com meus pais se eles gostariam de entrar no convênio. Pois bem, falei com eles mas estavam na dúvida por causa do valor, então providenciei as minhas documentações para a contratação e passei para a *****. A contratação foi feita, correu tudo bem, aí falei essa semana com meus pais novamente e eles disseram que queriam sim entrar como dependentes, e para minha surpresa eu NÃO POSSO MAIS INCLUIR MEUS PAIS COMO DEPENDENTES PORQUE A CONTRATAÇÃO JÁ FOI FEITA. Mas em NENHUM MOMENTO a ***** me disse que após contratado não poderia mais incluir meus pais, senão eu teria resolvido com eles antes de contratar. Agora pergunto: MEUS PAIS VÃO FICAR SEM O CONVÊNIO PORQUE A ***** NÃO ME INFORMOU CORRETAMENTE? E AGORA?????
Tenho toda a conversa para provar que não fui informada em momento algum que não poderia incluir depois.
03/02/2026 às 15:24
Olá, Elaine, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos muito pela frustração causada. Nosso objetivo na VaiCom é sempre garantir que nossos clientes tenham a melhor experiência e todas as informações necessárias para cuidar da saúde de suas famílias.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de contratação:
No plano Amil voltado para empresas (PME), a aceitação de agregados possui regras contratuais específicas. Em muitas modalidades, a inclusão desse grupo só é permitida no ato da contratação do contrato (estipulação). Após o contrato estar ativo, a operadora geralmente restringe novas inclusões a dependentes diretos (cônjuges e filhos).
Analisamos o histórico do seu atendimento e vimos que, no momento do fechamento, a inclusão dos seus pais ainda estava sendo avaliada por eles devido aos custos. Como o processo seguiu apenas com os outros beneficiários para garantir a promoção dos 15% de desconto ativo na época, pedimos sinceras desculpas se a impossibilidade de uma inclusão posterior não ficou devidamente clara naquele momento.
E agora, como podemos resolver?
Embora a regra da Amil e de outras operadoras para PMEs sejam rígidas quanto a inclusões posteriores, podemos manter seus pais assistidos pela Trasmontano (plano vigente que você nos informou).
Mas também estamos com nossa equipe de especialistas mobilizada para:
Novas Cotações: Estamos dispostos a mapear planos similares a Amil e a Trasmontato (de acordo com o produto dos seus pais) que aceitem o perfil deles com condições comerciais vantajosas, para que eles tenham um atendimento de qualidade pagando um valor justo.
Nossa equipe entrará em contato com você ainda hoje para apresentar essas alternativas e resolver essa pendência da melhor forma possível.
Conte conosco para encontrar a melhor solução para sua família.
Equipe VaiCom Corretora