Empresa não responde | Direito do consumidor negado

Votorantim - SP

02/12/2021 às 12:16

No dia 23/11/******* comprei um pijama pelo site da Vairelli (pedido #*******), que recebi no dia 27/11/*******. Porém, mesmo sendo o menor tamanho, ainda assim ele ficou grande. Então solicitei a devolução do produto (Direito de Arrependimento, garantido ao consumidor) no dia 29/11/******* de todas as formas possíveis: preenchendo o formulário pelo site, pelo e-mail informado no site para atendimento (*******) e também pelo WhatsApp informado no site para atendimento*******). Tambem realizei uma chamada telefônica para*******, onde me informaram que o correto seria buscar atendimento pelo WhatsApp (o que eu já tinha feito).

Já se passaram 3 dias sem que eu obtivesse retorno da empresa fornecendo o código de logística reversa, então o Direito de Arrependimento está sendo negado a mim. E eu preciso ter esse número o mais rápido possível, já que tenho limitações para ir à Agencia dos Correios despachar o produto. Os 3 dias são mais do que suficientes para ter gerado o código, então a empresa não está cumprindo com seu dever.

Já solicitei retorno por e-mail e WhatsApp mas ainda não fui respondido. Só me restou o excelente canal do Reclame Aqui para ter minha solicitação e meu direito garantidos.

Em anexo (apenas para a empresa) estão as evidências.

02/12/2021 às 13:37

Boa tarde, faremos o envio da etiqueta reversa, conforme informado pelo whatsapp. Em nenhum momento deixamos de atender aos nossos clientes. O que ocorreu foi que lhe solicitamos um tempo para que o sistema liberasse a geração da etiqueta reversa. Também informamos que você terá 5 dias para levar aos Correios. Por experiência própria, geramos a etiqueta sempre no fim de semana, para o cliente ter mais tempo de levar aos Correios, pois em alguns casos, o cliente perdeu o prazo e tivemos que gerar uma nova, com custos. Agradecemos sua compreensão e logo terá sua etiqueta de retorno gerada. Sempre mantemos a cordialidade com todos nossos clientes.

02/12/2021 às 14:01

Poucas horas após meu registro no Reclame Aqui, a empresa respondeu todos os meus contatos (e-mail e WhatsApp). Ressalto que em nenhum momento foi combinado que a ordem de logística reversa seria gerada próxima ao final de semana. Se é uma prática da empresa, não é informada ao consumidor, que fica aguardando por dias. Como o Direito de Arrependimento é garantido dentro de 7 dias, o consumidor precisa ficar insistindo no retorno da empresa. Não deveria ser assim.