Encerramento unilateral de campanha de arrecadação na Vakinha gera prejuízos financeiros e morais

Campo Grande - MS
04/06/2026 às 11:33
ID: 250519559
A campanha de arrecadação criada na plataforma Vakinha foi encerrada de forma unilateral e sem justificativa adequada, com vários corações sem ultilizar. Causando diversos prejuízos de ordem material e moral.
O encerramento ocorreu enquanto eu ainda necessito da arrecadação para custear despesas relacionadas ao conserto do meu veículo, situação que já havia sido devidamente esclarecida e comprovada. A interrupção da campanha impediu a continuidade das doações e comprometeu o alcance da divulgação que vinha sendo realizada.
Além dos prejuízos financeiros, sofri constrangimento perante amigos, familiares e conhecidos que haviam recebido o link da campanha e, ao acessá-lo, encontraram a informação de que a arrecadação estava encerrada. Diversas pessoas entraram em contato comigo para questionar a situação, gerando vergonha, abalo emocional e descrédito em relação à legitimidade do pedido de ajuda.
Por esse motivo, além da revisão da decisão, solicito a reativação da vakinha que me permita continuar arrecadando recursos de forma legítima e transparente para atender à necessidade que deu origem à campanha.
05/06/2026 às 18:57
Olá, Claudia! Tudo bem?
Me chamo Lavínia e faço parte da equipe de Relacionamento do Vakinha.
Agradecemos seu contato e entendemos sua insatisfação em relação ao encerramento da campanha.
Gostaríamos de esclarecer que o encerramento ocorreu de forma automática em razão da ausência de novas doações por um período superior a 30 dias. Conforme as regras da plataforma, campanhas que permanecem sem receber contribuições por esse período podem ser encerradas automaticamente por inatividade. Em seu caso, a última doação recebida havia ocorrido há mais de 30 dias quando o encerramento foi realizado.
Entendemos que você ainda necessitava da arrecadação para custear despesas relacionadas ao conserto do seu veículo, além disso, sua campanha já foi reativada e encontra-se novamente disponível para receber doações, permitindo que você continue divulgando sua vaquinha e arrecadando recursos para a finalidade informada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos sucesso na continuidade da sua arrecadação.
Sempre que precisar, acesse nossos canais oficiais de atendimento clicando aqui: https://www.vakinha.com.br/duvidas-frequentes. Estamos disponíveis de segunda à sexta, das 9h30 às 17h.
Sua opinião é muito importante para nós! Se consegui resolver sua solicitação, não se esqueça de marcar a reclamação como Resolvida e avaliar meu atendimento.
Lavínia do Vakinha
Equipe de Relacionamento