Meu nome foi exposto em doação que fiz como anônimo

14/09/2026 às 19:40
Fiz uma doação, no campo nome preenchi "Anônimo", continuei com a doação normalmente. Quando finalizada, sem meu consentimento sem aviso nem nada, o site atualizou o nome de anônimo para meu nome completo obtido através do recibo do Pix. Eu nunca passei a informação do nome ao site, e obviamente com o nome anônimo gostaria que a doação tivesse sido anônima. Não encontro nenhuma forma de atualizar minha doação e o atendimento diz que a espera é de até 48h. Esse é, na minha opinião, um erro inaceitável
15/09/2026 às 16:56
Olá Felipe!
Entendemos sua insatisfação e, principalmente, sua intenção de realizar a doação de forma anônima.
Por sermos uma plataforma que intermedeia arrecadações e transações financeiras, precisamos seguir regras de identificação e segurança aplicáveis às operações e exigidas pelas autoridades financeiras. Por isso, o Vakinha não possui a opção de doação anônima.
No Pix, algumas informações do pagador são fornecidas durante o processamento da transação para permitir sua correta identificação.
Isso, porém, não significa que você ter escrito anônimo em seu nome na vaquinha deva ser desconsiderado. Vamos verificar o que ocorreu para entender por que seu nome foi exibido após a confirmação do PIX.
Já alteramos o seu nome na doação para Anônimo.
Pedimos desculpas pelo transtorno. Se você ficar satisfeito com a solução e com nosso atendimento, ficaremos felizes se puder nos avaliar aqui no Reclame Aqui.
Humberto
Equipe de Relacionamento do Vakinha
15/09/2026 às 17:13
O problema não foi resolvido efetivamente. Claro que agora já foi convertido pra anônima a doação, mas 24 horas depois do ocorrido, agora já não faz mais diferença, esse é o tipo de problema que não deveria ter ocorrido e deveria ter sido resolvido o quanto antes