Problemas com vaquinha online para cirurgia: alteração de dados, tratamento grosseiro e valores incorretos.

São João de Meriti - RJ

11/11/2025 às 13:47

Há alguns anos, já organizei vaquinhas para ajudar outras pessoas , uma delas arrecadou mais de R$70 mil para um amigo que sofreu uma amputação, e outra para o filho de uma prima com doença degenerativa. Sempre confiei na plataforma.
Agora, estou passando por um problema muito sério de saúde. Tenho uma doença grave na coluna, estou perdendo a mobilidade das pernas e preciso realizar uma cirurgia até fevereiro. Por isso, criei uma vaquinha no valor de R$50 mil para custear a operação, já que não tenho plano de saúde. Trabalhei muitos anos como cuidadora, e esse trabalho foi o que acabou gerando essa enfermidade.
Porém, dessa vez, tive uma experiência péssima com a plataforma. Pedi liberação do dinheiro, mas houve um erro: alteraram o link e o valor da vaquinha, e quando pedi explicações, fui tratada com extrema grosseria.
Além disso, o valor arrecadado foi de R$935, mas caiu para R$845,76, e só liberaram R$22,90 para saque , valor que até agora não caiu na minha conta. Isso é inaceitável! As taxas já são altíssimas, e ainda há esse tipo de erro e descaso com quem mais precisa.
Exijo que o valor arrecadado seja liberado integralmente para a minha conta ainda hoje, pois estou contando com esse dinheiro para meu tratamento.
A plataforma precisa rever a forma como trata pessoas em situação de vulnerabilidade. É um absurdo ver que estão lucrando em cima do sofrimento alheio.
Caso essa situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis, inclusive acionando a imprensa e os órgãos de defesa do consumidor (Procon e Justiça), para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema.

17/11/2025 às 16:23

Olá, Fabiana! Tudo bem?

Me chamo Amanda e estou em contato com você pelo WhatsApp desde o dia 10/11/*******.

Gostaria de esclarecer que o prazo de liberação e as taxas da plataforma sempre foram as mesmas: 5 dias corridos para saque do valor e taxas de 6,4% + R$ 0,50 por doação recebida.

Em nossa conversa você questionou sobre a alteração do Pix e valor em sua vaquinha, e lhe expliquei que nosso sistema não realiza esse tipo de alteração, sendo assim, a chave Pix da vaquinha permanece a mesma desde quando ela foi criada. Também expliquei sobre o total arrecadado em sua vaquinha e lhe informei o valor líquido (com desconto das nossas taxas) que ficará disponível para saque.

Desde o início do nosso contato lhe orientei sobre como criar sua conta e sua vaquinha, a divulgação na bio do Instagram e também prestei suporte para o erro ocorrido com o título da sua campanha. Em todas as mensagem enviadas sempre fui cordial e objetiva com as orientações prestadas, e peço desculpas se em algum momento lhe dei a impressão de ter sido grosseira. Como atendente, esse jamais será o meu objetivo.

Novamente lamento muito pela situação e entendo sua frustração com o desconto recebido em sua vaquinha, mas é através dessas taxas que o Vakinha possui estrutura para financiar nossos sistemas de segurança e todas as equipes que trabalham para garantir a integridade da plataforma.

Conforme comentei em nossa conversa também, parte do valor arrecadado em taxas é convertido em projetos sociais financiados pelo Instituto Vakinha. O nosso projeto mais recente busca transformar a vida de mulheres em ambientes de alta vulnerabilidade social, promovendo autonomia e liberdade financeira por meio do empreendedorismo feminino.

Espero ter conseguido lhe ajudar e permaneço à disposição sempre que precisar!

Sua opinião é muito importante para nós! Se consegui resolver sua solicitação, não se esqueça de marcar a reclamação como Resolvida e avaliar meu atendimento.

Amanda do Vakinha
Equipe de Relacionamento