Site Vakinha sumiu com o dinheiro das doações

Juiz de Fora - MG

28/07/2026 às 13:34

Criei uma vaquinha no dia 9/7/2026 no site Vakinha.com.br para ajudar minha namorada paciente psiquiátrica, mas precisei encerrá-la antes do atingimento da meta (R$ 700) a pedido de familiares dela.
No dia 13/7 tirei um print da tela de encerramento.
No dia 14/7 tentei sacar o valor de R$ 185,20 já descontadas as taxas do site e não tive êxito, pois não liberaram todo o valor e ainda colocaram outras sobretaxas para saque.
Acontece que desde o dia 17/7/2026, o site informa que eu não tenho nenhuma vaquinha criada e o dinheiro das doações às quais temos direito simplesmente sumiu do mapa.
O suporte via WhatsApp é péssimo e não existem atendentes humanos.
Preciso sacar o valor para entregar para minha namorada assim que ela tiver alta hospitalar (ainda encontra-se internada) para ela comprar ou dar entrada em um celular usado, pois ela perde o dela no Uber dois dias antes da sua internação.
Solicito agilidade e celeridade na resolução deste problema.
ID da Vaquinha: 6203048

30/07/2026 às 17:00

Olá, José! Tudo bem?

Me chamo Amanda e faço parte da equipe de Relacionamento do Vakinha. Gostaria de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação.

Sobre a vaquinha ter "sumido" do seu perfil: sua campanha passou por um processo de análise interna, conforme nossos protocolos de segurança e conformidade com os Termos de Uso da plataforma. Após a conclusão dessa análise, a campanha foi restabelecida em seu perfil, mantendo o status de "Encerrada" o que significa que ela não pode mais receber novas doações, mas o valor arrecadado continuou integralmente disponível para saque, sem qualquer perda ou retenção.

Sobre o suporte via WhatsApp: verificamos o histórico do seu atendimento e identificamos que, ao selecionar a opção "1 - MINHA VAQUINHA", o menu seguinte apresentou as opções "1 - Saque", "2 - Taxas e Prazos", "3 - Ganhar Destaque no Site", "4 - Alteração Cadastral" e "5 - Suporte". Nessa etapa, a opção "1 - Saque" foi selecionada repetidamente por você, o que direcionou o fluxo para o passo a passo de solicitação de saque, e não para o atendimento humano, que estava disponível através da opção "5 - Suporte". O direcionamento ao atendimento humano depende da seleção da opção correspondente.

Sobre o saque: conforme conversamos, você solicitou o saque no dia 29/07/2026 às 16h27, na modalidade Padrão (com prazo de até 3 dias úteis). Esse saque foi executado com sucesso no dia 30/07/2026 às 14h55 portanto, dentro do prazo contratado, e inclusive de forma antecipada em relação ao limite máximo informado no momento da solicitação.

Sobre as taxas cobradas: o valor de R$185,20 já reflete os descontos previstos em nossos Termos de Uso, sendo eles a taxa de 6,4% + R$0,50 por doação recebida (aplicada no momento de cada contribuição) e a taxa referente à modalidade de saque escolhida (Padrão), que é a mesma aplicada a todos os usuários da plataforma, independentemente do valor arrecadado. Essas taxas cobrem os custos operacionais e de validação de segurança de cada transação, e estão disponíveis publicamente antes mesmo da criação de qualquer campanha.

Ficamos felizes em confirmar que a solicitação de saque foi concluída com sucesso e que o valor já está disponível para uso. Esperamos ter esclarecido todos os pontos levantados.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida.

Amanda do Vakinha
Equipe de Relacionamento