Vakinha enganosa

Brasília - DF
09/12/2025 às 20:09
Boa noite,
Indignada com o sistema que a então " Empresa Vakinha" está agindo.
Fiz a opção em contrata-lá e tive prejuízos financeiros e emocionais.
A demora em receber o dinheiro na conta depende de burocracias que nem na Suíça são usados.
Precisar do dinheiro para um exame ou para outro problema traz um desgaste, sem contar com os descontos abusivos e ainda tem que ficar solicitando para cair em um dia útil, caso contrário só cai com 3 dias úteis e ainda por cima taxa em cima de taxa, pior que banco.
O depósito foi feito dia 04/12 pra emergência e hoje dia 09/12, às 19:24 que cairia na conta só vai cair dia 10/12 mediante solicitação de saque de emergência com a taxa de R$ 9,99.
Além de tudo, tive que recorrer a empréstimos para fazer os exames.
O crédito só é feito na hora que é feito o depósito, tendo que esperar o dia todo para o dinheiro cair.
Dos R$ 300,00 depositados, vou receber apenas R$ 270,31.
Espero que amanhã logo cedo eu receba esse valor na minha conta, sem esperar às 19:24, caso contrário vou acionar os órgãos competentes para fiscalização.
16/12/2025 às 15:37
Olá, Thais! Tudo bem?
Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência com nossa plataforma não tenha atendido suas expectativas, especialmente em um momento tão delicado.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento da plataforma Vakinha. Todas as informações sobre taxas e prazos estão detalhadamente especificadas em nossos Termos de Uso, FAQ, chat e Fale Conosco. Ao criar sua vaquinha, é necessário concordar com esses termos, que apresentam de forma transparente todas as condições de uso da plataforma.
O prazo de 5 dias corridos para liberação de cada doação recebida existe por uma razão fundamental: garantir a segurança de todas as transações. Nossa equipe de Análise precisa realizar confirmações essenciais sobre cada valor arrecadado, verificando se a doação foi feita para a vaquinha correta, no valor correto e se o pagamento é legítimo. Esse cuidado protege tanto os criadores de vaquinhas quanto os doadores contra [Editado pelo Reclame Aqui] e operações irregulares. Essa é uma prática comum em plataformas de arrecadação e está alinhada com as exigências do sistema financeiro brasileiro.
Em relação ao horário de depósito, conforme já esclarecemos em nosso atendimento através do protocolo ***** no dia 24/11/2025, todos os saques realizados pelo Vakinha são depositados em horário comercial. Os depósitos ocorrem apenas em dias úteis, até às 18h, conforme o prazo de execução escolhido. Isso significa que a solicitação pode ser concluída até o final da tarde do próximo dia útil, e não exatamente em 24 horas corridas.
Vi que seu saque solicitado no dia 09/12/2025 às 19:28 foi concluído dentro do prazo estabelecido, sendo executado no dia 10/12/2025 às 11:28, que bom que deu tudo certo!
Sobre as taxas cobradas, é importante esclarecer que elas são essenciais para manter a plataforma funcionando de forma segura e eficiente. A taxa de serviço cobre custos operacionais como hospedagem, segurança, criptografia de dados, processamento de pagamentos e suporte ao usuário.
Entendemos a urgência da situação e sabemos que cada centavo importa. Entretanto, os prazos e procedimentos estabelecidos são necessários para garantir a segurança de todos os usuários da plataforma e cumprir as exigências regulatórias do sistema financeiro.
Seguimos à disposição sempre que precisar!
Sua opinião é muito importante para nós! Se consegui resolver sua solicitação, não se esqueça de marcar a reclamação como Resolvida e avaliar meu atendimento.
Amanda do Vakinha
Equipe de Relacionamento