Péssima experiência

Governador Valadares - MG
28/04/2025 às 11:38
Quero deixar aqui o registro da minha insatisfação com relação ao serviço ofertado pela Ecoturismo Valadares na excursão à Ilha de Itaparica nos dias 17 a 22/04, com o objetivo de que a Ecoturismo adote medidas para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação que passei na excursão.
A excursão que teria como objetivo momentos de descanso e lazer, foi um verdadeiro pesadelo, pelos motivos abaixo:
- os pontos de paradas foram muito mal selecionados pela empresa. Restaurantes/lanchonetes sem qualquer estrutura, comida e atendimento ruim, sem o mínimo de higiene a ponto de me recusar a escovar meus dentes no banheiro da primeira parada;
- pousada velha e também sem estrutura, com pouquíssimos quartos em condições de uso, em especial o quarto 15, que me foi disponibilizado. Na verdade, um " puxadinho" improvisado com mofo, totalmente insalubre, localizado entre a cozinha e um cômodo usado para colocar entulho, botijao de gás e todo tipo de sujeira;
- a guia sem qualquer preparo para exercer tal função. Ríspida e indiferente às situações do grupo. Não oferecendo qualquer acolhimento ao grupo; não dava informaçoes ao grupo, agiu como se fosse turista, além de priorizar algumas pessoas, demonstrando ser pessoas de seu convívio particular. Não demonstrou " traquejo e preparo" para lidar com os imprevistos e necessidades do grupo.
- com relação ao meu caso específico, não houve qualquer acolhimento por parte da guia, me colocando em situação de constrangimento, eis que, diante da minha queixa com relação ao quarto, se limitou a dizer que " .... era o que tinha pra oferecer.....", mas, que eu esperasse ela terminar de almoçar que iria tentar resolver.....enquanto isso eu e meu esposo (idoso), em pé na recepção da pousada, sem se alimentar, sem se banhar, depois de uma viagem de 15 horas, com as malas esperando a guia almoçar. Isso tudo, na presença do grupo, o que causou indignação e insegurança a todos. Posteriormente, após almoçar, a guia me ofereceu como única opção, trocar de quarto com os motoristas que estavam hospedados na outra pousada, cujo trajeto foi feito a pé carregando as malas, o que, amenizou o problema, apesar do quarto se localizar na garagem da pousada.
- o constrangimento sofrido por mim e meu marido, que é idoso e que pela primeira vez participava de uma excursão, foi tanto que o próprio dono da pousada ofereceu um quarto em outra pousada e nos levaria pessoalmente, em seu veículo particular, o que foi recusado pela guia sob a alegação de que iria prejudicar a logística da excursão. Apesar de, posterior à viagem, ter recebido a ligação de uma representante da Ecoturismo, *****, que me ouviu, e demonstrou preocupação e interesse pela minha indignação e zelo com o serviço prestado, prometendo providências, pelo que, parabenizo. Foram muitas falhas, em especial o comportamento da guia, detalhes que não cabem aqui, mas, que estou à disposição para detalhar.