Negaram a executar garantia do imóvel novo

Contagem - MG

11/12/2019 às 22:01

Realizei a compra de um imóvel novo junto a esta construtora. Este imóvel foi vendido com espelho que ocupava uma parede completa da sala.

No ato da compra, o vendedor categoricamente disse "estamos vendendo o imóvel com tudo que está dentro dele neste momento", ou seja, o espelho estava incluso.

Depois da entrega, identifiquei que espelho (que é grande) estava solto. Pela fresta dá para perceber que este espelho não possui cola, o que deixa suscetível a uma eminente queda, o que seria muito perigoso.

Acionei o engenheiro da empresa o notificando sobre a situação. No primeiro momento este negligenciou (sem se quer ir ao local), dizendo que o espelho estava instalado correto. Sendo assim, solicitei que a reforma fosse iniciada. Porém ao identificar que o espelho estava "muito solto" e preste a cair a obra de reforma na região deste foi interrompida. Novamente acionei o engenheiro que disse que iria até o local. Este não cumpriu a palavra e não apareceu.

Em uma terceira tentativa acionei o engenheiro por whatsapp. Finalmente recebi a visita do mesmo que constatou que espelho estava solto (que surpresa !). A partir daí foi me solicitado que entrasse em contato com setor de manutenção via e-mail. O contato foi feito e a construtura respondeu que o espelho não faz parte do modelo padrão dos apartamentos, que este só estava ali pois era o apartamento modelo e que por isso não tem responsabilidade no reparo desta situação.

Entretanto eu como consumidor ressalto os seguintes pontos :

- Comprei o imóvel que foi vendido com espelho e hora nenhuma foi me dito que o item não faz parte da cobertura da garantia. Pelo contrario, no ato da venda foi me dito que tudo que estava dentro do imóvel estava dentro do processo normal da garantia.

- O espelho estava ali quando a entrega foi feita pelo engenheiro in loco, ou seja, o representante tinha total ciência do item.

- Avisei por 3x sobre espelho solto, somente depois de muito tempo e após negligenciar primeiros avisos recebi a visita para averiguação. E somente depois da constatação de serviço mal feito de colagem do espelho a construtura resolveu informar que o item não faz parte da garantia. (se não fazia parte do escopo de garantia por que o engenheiro não informou e foi fazer a constatação)

Em resumo, venderam o imóvel com espelho e somente após receberem e constar que tem um problema resolveram notificar o cliente. Além do prejuízo, fiquei(e estou) exposto a risco eminente de um acidente.

Remeto esta reclamação como passo anterior , nova tentativa e geração de insumo documentação para entrada na justiça para reaver meu prejuízo . Além da explicitar o descaso com cliente que pretendo reverberar em todos os outros órgãos de reclamação disponível no mercado.

Obs.: ******* que o imóvel é vendido como alta padrão.