Atraso na transferência, falta de placa e problemas com IPVA após compra de veículo na Valcar Multimarcas

14/02/2026 às 09:45

ID: 240720339

Adquiri um veículo na Valcar Multimarcas e desde a retirada estou enfrentando uma série de problemas graves, causados por falhas no processo de transferência e falta de retorno da empresa.

Cronologia dos fatos:
Multa registrada em 03/01, antes da retirada do veículo.
Retirada do veículo em 05/01.
Mesmo a multa sendo anterior à retirada, fui informada inicialmente de que seria minha, tendo que provar que não era responsável.
A transferência do veículo só foi concluída em 13/02, mais de um mês depois da retirada.
Até o momento, não recebi qualquer comprovante da transferência.
Não recebi a placa nova do veículo. Na vistoria, fui orientada a realizá-la com a placa tampada, pois a nova ainda não havia sido entregue.
Fui orientada pela loja a pagar a primeira parcela do IPVA e enviar o comprovante, o que foi feito.
Mesmo assim, os sistemas de cobrança estão exigindo o valor total do IPVA, e a segunda parcela vence hoje, me colocando em risco de inadimplência por um erro que não foi causado por mim.

Problemas enfrentados:
Atraso excessivo na transferência
Falta de documentação e comprovantes
Veículo sem placa regular
IPVA inconsistente nos sistemas
Falta de retorno e acompanhamento por parte da empresa

Estou sendo prejudicada financeiramente e exposta a riscos legais por falhas operacionais da Valcar Multimarcas.

Solicito com urgência:
Envio imediato do comprovante da transferência
Entrega da placa nova do veículo
Regularização do IPVA, garantindo que não haja cobranças indevidas
Um posicionamento claro e formal sobre a situação

Aguardo uma solução definitiva. Caso contrário, seguirei com a reclamação em outros órgãos de defesa do consumidor.