Móveis planejados entregues com defeito, montagem inadequada e atendimento ruim

12/01/2026 às 21:42
A empresa Valcenter transformou o que deveria ser um sonho em uma enorme frustração e desrespeito ao consumidor.
Móveis tortos, acabamento [Editado pelo Reclame Aqui], grosseria e apartamento imundo.
No dia 12/09/2025, assinei o contrato com a Valcenter para a compra de móveis planejados, para um quarto, no valor total de R$ 21.800,00, pagos em 4 parcelas, todas já devidamente quitadas.
Depois de meses de espera, a entrega e instalação foram realizadas em 12/01/2026 e o resultado foi simplesmente revoltante.
Os móveis foram entregues tortos, com acabamentos malfeitos, desalinhados, claramente muito abaixo do padrão que foi apresentado no momento da venda e prometido em projeto. Quase nada do que foi instalado condiz com o que foi mostrado no showroom e com o que consta no contrato, que inclusive prevê responsabilidade da empresa sobre montagem, instalação e qualidade dos produtos.
Além da péssima qualidade, o atendimento dos montadores foi grosseiro, sem nenhum cuidado ou respeito dentro do meu apartamento. Eles deixaram o imóvel em um estado de nojeira, com sujeira espalhada a ponto de eu ter que arcar com uma despesa de aproximadamente R$ 800,00 para lavar sofás e tapetes por causa da forma desleixada e desrespeitosa como trabalharam.
O próprio contrato da Valcenter fala em responsabilidade pela instalação, assistência técnica e garantia para defeitos de fabricação e montagem, mas o que recebi foi um conjunto de móveis com vícios aparentes e um serviço completamente incompatível com o valor pago.
Como consumidor, sinto-me enganado, desrespeitado e extremamente frustrado com a experiência.
29/01/2026 às 15:31
Lamentamos sinceramente que sua experiência inicial não tenha ocorrido da forma esperada e entendemos sua frustração. Justamente por isso, desde o primeiro contato, nossa prioridade foi resolver a situação da forma correta, com ações práticas, antes de qualquer manifestação formal.A montagem foi concluída no dia 12/01/2026 e, no mesmo dia em que recebemos seu relato, entramos em contato imediatamente, pedimos desculpas pelo ocorrido e agendamos uma vistoria técnica para o dia 14/01/2026. Comparecemos ao local conforme combinado, realizamos uma avaliação completa e anotamos todas as peças que precisariam ser substituídas, reconhecendo que o serviço executado inicialmente não refletiu o padrão de qualidade da Valcenter.Optamos por não responder de forma imediata no Reclame Aqui porque entendemos que o mais correto seria primeiro identificar, corrigir e finalizar todas as pendências, garantindo que a solução fosse efetiva e não apenas uma resposta formal. Ainda assim, reforçamos que todo o respaldo foi dado diretamente ao cliente, sem qualquer omissão por parte da empresa.Pedimos desculpas pessoalmente pelo ocorrido, pois infelizmente trabalhamos com pessoas e, neste caso específico, o montador não executou o serviço da forma adequada. Diante disso, realizamos a desmontagem necessária, encomendamos todas as peças novas apontadas na vistoria e seguimos com o processo de correção.Os reparos tiveram início no dia 23/01/2026 e foram finalizados em 28/01/2026, com a substituição integral das peças, ajustes de alinhamento e acabamento, para que o resultado final ficasse conforme o projeto contratado e dentro do nosso padrão de qualidade.Em nenhum momento nos omitimos ou deixamos de prestar assistência. Pelo contrário, seguimos exatamente o que prevê o contrato, oferecendo suporte técnico, garantia e solução para os ajustes necessários, sempre com o objetivo de entregar um produto que atendesse às expectativas do cliente.Lamentamos os transtornos causados no início do processo, mas reforçamos que todas as providências foram tomadas para corrigir as falhas apontadas e concluir o serviço de forma adequada. Permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer ponto que precise de ajuste.
Valcenter Planejados
29/01/2026 às 19:16
Assunto resolvido. Conforme alinhei com a responsável pela montagem do meu projeto, ainda ficaram alguns detalhes, mas diante do aborrecimento, tempo e sujeira novamente não vale a pena corrigir.