Geladeira com defeito e loja se recusa a resolver, alegando responsabilidade exclusiva do fabricante.

Califórnia - PR
21/07/2026 às 17:17
No dia 12/06/2026, realizei a compra de uma geladeira na empresa Valdar Móveis, unidade localizada no município de Califórnia/PR. O produto foi entregue em 18/06/2026, aparentemente em perfeitas condições.
Entretanto, no dia 16/07/2026, a geladeira passou a apresentar defeitos de funcionamento, emitindo ruídos excessivos e deixando de refrigerar completamente os alimentos. Em razão da falha, diversos alimentos perecíveis foram perdidos, ocasionando prejuízo financeiro.
Assim que o problema foi identificado, entrei em contato com a vendedora da loja, encaminhando vídeos e fotografias que demonstram claramente o defeito apresentado pelo produto.
No dia 17/07/2026, compareci pessoalmente à loja, onde fui atendida pela gerente. Na ocasião, fui informada de que a empresa apenas acionaria o fabricante, alegando que a responsabilidade pela garantia seria exclusivamente da fábrica. Também fui informada de que o fabricante teria um prazo de 48 horas para apresentar um retorno.
Contudo, esse procedimento não está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Nos termos dos artigos 18 e 26 do CDC, o fornecedor e o fabricante respondem solidariamente pelos vícios do produto, não podendo a loja se eximir de sua responsabilidade perante o consumidor.
Além disso, a geladeira é considerada um produto essencial, razão pela qual a legislação e o entendimento consolidado dos tribunais permitem ao consumidor exigir, de forma imediata, uma das seguintes soluções:
a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
a restituição imediata do valor pago, devidamente atualizado; ou
o abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, desde 16/07/2026 venho tentando solucionar o problema sem obter uma resposta efetiva. Permaneço sem um equipamento indispensável para o armazenamento de alimentos, sofrendo prejuízos e, ao mesmo tempo, arcando com o pagamento de um produto que não atende à sua finalidade.
Ressalto minha insatisfação com a falta de transparência e de assistência prestada pela loja. Optei pela compra em um estabelecimento físico justamente pela expectativa de receber um atendimento mais ágil e eficiente em caso de eventual problema. Infelizmente, essa expectativa não foi atendida.
Diante do exposto, solicito uma solução imediata, com a substituição da geladeira por um produto novo ou a restituição integral do valor pago, conforme assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja uma resolução em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, especialmente o PROCON, sem prejuízo das demais medidas judiciais necessárias para resguardar meus direitos.
Aguardo um posicionamento urgente.
segue os dados da nota fiscal
numero da nota: 000.028.126
serie 001
Valdar Móveis Califórnia - paraná
Av. Getúlio Vargas, 322 - Centro, Califórnia - PR, 86820-000
22/07/2026 às 09:05
Olá, Maria Franklin dos Santos Santia!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno enfrentado e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que a Valdar Móveis está prestando todo o suporte necessário ao seu atendimento, em conformidade com os procedimentos previstos para garantia do produto.
No dia 17/07/2026, foi aberto o protocolo n ***** junto à assistência técnica autorizada da fabricante, para que o atendimento fosse iniciado o mais rapidamente possível. A partir da abertura desse protocolo, a indústria é responsável por realizar o contato com a consumidora para dar andamento ao atendimento técnico.
Pedimos, por gentileza, que fique atenta às ligações recebidas, pois o contato da fabricante poderá ser realizado por telefone com DDD 11.
Reforçamos que a Valdar Móveis permanece acompanhando o seu caso e à disposição para prestar todo o suporte necessário até que a situação seja solucionada. Nosso compromisso é garantir que o atendimento seja concluído da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Valdar Móveis
22/07/2026 às 16:03
Em nenhum momento entraram em contato comigo, e até agora não recebi qualquer suporte. É uma completa falta de respeito com o consumidor.
Além disso, sempre que vou à loja para tentar resolver o problema, a gerente nunca está disponível. A impressão é de que ninguém está disposto a assumir a responsabilidade pela situação.
Diante da ausência de atendimento e da falta de solução, não tenho mais interesse em permanecer com essa geladeira, que, infelizmente, só tem servido como um peso de papel.
Solicito o cancelamento imediato da compra, a retirada do produto da minha residência e o reembolso integral do valor pago. Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor.
23/07/2026 às 09:20
Olá, Maria Franklin dos Santos Santia.
Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e compreendemos a sua insatisfação diante da situação.
Desde o momento em que fomos informados sobre o defeito apresentado pelo produto, a Valdar Móveis deu início ao atendimento de garantia, com a abertura do protocolo junto ao fabricante em 17/07/2026. Desde então, estamos acompanhando o caso de forma contínua e realizando as cobranças necessárias para que o atendimento ocorra com a maior agilidade possível.
Entendemos a sua preocupação quanto ao tempo de espera e registramos também a sua manifestação sobre o pedido de cancelamento da compra. No momento, o atendimento de garantia permanece em andamento, aguardando a conclusão da análise técnica, etapa necessária para definição das providências cabíveis.
Reforçamos que a Valdar Móveis permanece à disposição e seguirá acompanhando o seu atendimento até a conclusão do caso, buscando uma solução o mais breve possível.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de acompanhar a sua solicitação.
Equipe Valdar Móveis
26/07/2026 às 10:01
Olá,
Após uma semana, venho manifestar minha profunda insatisfação. Até o momento, ninguém entrou em contato comigo para dar qualquer posicionamento sobre o meu caso, mesmo tendo sido informado pela gerente da Valdar que o prazo para retorno seria de apenas 2 dias úteis.
Hoje continuo sem geladeira, sem qualquer solução e, pior, sem nenhuma satisfação por parte da empresa. Esperava uma postura muito mais responsável de uma empresa desse porte, principalmente considerando o lema "Você em primeiro lugar". Infelizmente, minha experiência demonstra exatamente o contrário.
No momento da venda, o atendimento foi excelente. Porém, o pós-venda tem sido extremamente decepcionante. A falta de comunicação, de compromisso com o cliente e de uma solução para o problema é inaceitável.
Como consumidor, sinto-me completamente desamparado e desrespeitado.
Gostaria que essa situação fosse resolvida o quanto antes. Caso contrário, não me restará outra alternativa senão buscar meus direitos pelas vias judiciais, além de adotar as demais medidas cabíveis para garantir que meus direitos como consumidor sejam respeitados
29/07/2026 às 11:16
Olá, Maria Franklin dos Santos Santia.
Lamentamos sinceramente a sua insatisfação e entendemos a sua frustração diante da ausência de um retorno dentro do prazo informado. Sabemos que a geladeira é um item essencial e reconhecemos a importância de uma solução ágil para o seu caso.
Informamos que já estamos acompanhando a tratativa junto à indústria e, conforme retorno recebido, foi orientado o contato com o posto autorizado para realização do atendimento técnico.
Solicitamos que seja realizado o contato com a assistência autorizada Eletrolar pelo telefone (43) 3422-8058, para que o agendamento da visita técnica seja efetuado e o atendimento tenha continuidade.
A Valdar permanece acompanhando o caso e reforça o compromisso em buscar a melhor solução para que a situação seja resolvida o quanto antes.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Equipe Valdar
29/07/2026 às 11:55
Bom dia.
Eu não quero a visita de um técnico. Eu quero o cancelamento da compra e a devolução integral do meu dinheiro.
A geladeira apresentou defeito com menos de 30 dias de uso, portanto não tenho interesse em conserto. Com tão pouco tempo de utilização, perdi totalmente a confiança no produto.
Mais uma vez, deixo claro: EU QUERO O CANCELAMENTO DA COMPRA E O MEU DINHEIRO DE VOLTA.
Aguardo uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor.
06/08/2026 às 08:56
Muito ruim, não sei dizer com ainda está aberta. deveria fechar, não resolvem nada e só ficam jogando a culpa para outras pessoas. nunca mais nem bero essa loja.

06/08/2026 às 12:03
Olá, Maria.
Lamentamos os transtornos relatados e entendemos sua insatisfação diante do defeito apresentado pelo produto com pouco tempo de uso.
Conforme estabelece o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui o prazo legal de até 30 dias para sanar o defeito apresentado.
A fabricante informou que realizou tentativa de contato pelo telefone cadastrado, porém não obteve atendimento, e também encaminhou uma mensagem pelo WhatsApp. Dessa forma, é necessário permitir o acesso da assistência técnica ao produto para que o reparo seja realizado.
Reforçamos que o atendimento permanece aberto justamente porque a solução técnica ainda precisa ser executada. Seguiremos acompanhando o chamado junto ao fabricante e à assistência autorizada até a conclusão do reparo dentro do prazo previsto em lei.
Permanecemos à disposição para auxiliar no agendamento e na continuidade do atendimento.
Equipe Valdar