Escritório de advocacia VR Advogados é criticado por falta de transparência, atraso e descaso no atendimento ao cliente.

Nova Iguaçu - RJ

01/09/2026 às 08:33

Título: Falta de transparência, atraso no processo e descaso no atendimento
Reclamação:
No dia 11/07/2025, contratei os serviços do escritório VR Advogados para dar entrada em um processo de revisão de juros abusivos no financiamento da moto do meu marido, efetuando o pagamento do valor de R$ 1.500,00 pelo serviço.
Desde então, o processo já passou de um ano e não recebo nenhum acompanhamento ou atualização proativa por parte do escritório. Toda atualização precisa ser cobrada por mim via WhatsApp e, mesmo assim, as respostas são genéricas e sem qualquer conclusão. Desde o início deste ano, a única informação que me repassam é que o processo "está na mão do juiz" e que não há o que fazer a não ser aguardar.
Enquanto fico sem respostas claras, continuo recebendo mensagens e cobranças diárias do banco informando que a moto será apreendida, o que gera enorme desgaste e preocupação. Para completar, ao tentar contato para entender o andamento e buscar uma solução, sou atendida com desdém e falta de empatia.
Paguei pelo serviço e exijo respeito, transparência e uma posição concreta sobre a real situação do processo, bem como orientações claras sobre como proceder diante do risco de apreensão do veículo.
Fico no aguardo de uma solução urgente e definitiva.

01/09/2026 às 10:32

Prezada;

Lamentamos que sua experiência com o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas. Mesmo verificando que todos os seus chamados foram devidamente atendidos e que os esclarecimentos necessários foram prestados pela nossa equipe, compreendemos a preocupação e a insatisfação geradas pelas cobranças e pelo risco envolvendo o veículo. Ainda assim, lamentamos que o atendimento realizado não tenha proporcionado a experiência que esperava.

Gostaríamos, contudo, de esclarecer que o processo foi devidamente ajuizado e encontra-se em tramitação perante o Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro (TJRJ). Portanto, não houve falta de ajuizamento ou abandono da demanda por parte do escritório.

Após o ajuizamento, o processo passa a depender dos prazos e procedimentos do próprio Poder Judiciário. No caso em questão, a demora no andamento não decorre de inércia do escritório, mas do fluxo processual do próprio Tribunal.

Ressaltamos que buscamos, sempre que possível, diligenciar junto à Vara responsável pelo processo para verificar a possibilidade de movimentação e obter informações sobre o andamento. Entretanto, a orientação que recebemos do próprio órgão judicial é de que devemos aguardar a regular tramitação processual, não havendo, neste momento, providência que possa ser adotada pelo escritório capaz de antecipar a decisão judicial.

Também compreendemos que o cliente necessita de informações e, por isso, permanecemos à disposição para esclarecer o andamento processual sempre que houver uma movimentação relevante ou uma nova medida que possa ser adotada.

Quanto às cobranças realizadas pelo banco e ao eventual risco de apreensão do veículo, é importante destacar que a existência de uma ação revisional, por si só, não impede automaticamente a instituição financeira de adotar medidas de cobrança ou de busca e apreensão, sendo necessário analisar a situação processual e contratual específica para orientar adequadamente sobre as providências cabíveis.

Reiteramos nosso compromisso com o acompanhamento do processo e esclarecemos que o escritório não possui controle sobre os prazos internos do Tribunal ou sobre o momento em que o magistrado irá apreciar determinada questão. Tão logo haja qualquer movimentação relevante ou decisão, o cliente será devidamente informado.

Nosso objetivo é prestar o serviço contratado com responsabilidade e transparência, e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

01/09/2026 às 11:40

Mensagem: Vocês tem resposta automática? Pois des de fevereiro vocês nos mandam a mesma resposta, quero solução!!!!!! E privas que esse Posso o processo está realmente com o Juiz, do contrário, minha próxima reclamação será com Procon

01/09/2026 às 13:58

Gostaríamos de esclarecer que não se trata de uma resposta automática. O seu processo foi devidamente ajuizado e segue em tramitação perante o Poder Judiciário, estando atualmente aguardando a apreciação do Juízo.

Desde o ajuizamento, nossa equipe vem acompanhando o andamento processual e realizando as diligências cabíveis junto à Vara responsável. Contudo, existem atos que dependem exclusivamente da movimentação e análise do próprio Tribunal, não sendo possível ao escritório determinar ou antecipar uma decisão judicial.

Sabemos que a espera é desgastante e compreendemos a sua expectativa por uma solução. Continuaremos acompanhando o processo e, havendo qualquer nova movimentação ou decisão, você será imediatamente informado(a).

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos sobre o andamento do processo.

15/09/2026 às 13:59

As mesmas palavras o tempo todo as mesmas respostas mas solução nada, infelizmente como PAGAMOS pra esse processo temos que esperar até o fim, mas se eu tivesse condições corria atrás de outra forma, vc peçam no quesito honestidade com o cliente em datas e trâmites e acabamos ficando presos a vocês em processos, infelizmente, queria dar uma resposta positiva em relação a vocêsas infelizmente não posso fazer isso, o sentimento é de frustração!

17/09/2026 às 14:47

Olá,

Compreendemos sua frustração, mas é importante esclarecer que o andamento de um processo judicial não depende exclusivamente da atuação do advogado. Após o protocolo das medidas cabíveis, os prazos e as movimentações ficam sujeitos ao Poder Judiciário, incluindo a análise do juiz, os procedimentos do cartório, a manifestação da parte contrária e outras etapas legais que não estão sob o controle do escritório.

Nossa responsabilidade é atuar de forma diligente, cumprir os prazos que nos cabem, acompanhar o processo e informar as movimentações relevantes. Contudo, não é possível estabelecer ou garantir uma data de conclusão, pois o advogado não possui poder para determinar a velocidade das decisões e dos trâmites judiciais.

Isso não significa que o processo esteja sem acompanhamento ou que não estejamos tomando as providências necessárias. Seguiremos monitorando o caso até sua conclusão e comunicaremos qualquer atualização concreta. Lamentamos que essa espera cause insatisfação, mas precisamos ser transparentes: a duração do processo é determinada pela dinâmica do Judiciário, e não apenas pela vontade ou atuação do advogado.

19/09/2026 às 09:03

Horrível