Mal atendimento e descaso da VR Advogados resultou na perda do veículo e descumprimento de acordo

Piracicaba - SP

02/06/2026 às 10:41

Minha reclamação pelo mal atendimento da VR Advogados.
Em outubro/2025 fechei contrato com a VR, para entrar com revisional e rever o dinheiro do seguro cobrado (venda casada) pelo Banco BV. Mas praticamente meu processo foi esquecido pelos mesmos. Estou sempre cobrando por solução e nada de resolver. No dia ***** entrei em contato e dei a opção de fazer um acordo com o banco pelo programa do Governo Desenrola Brasil 2.0, pois o Banco BV está participando do programa (a VR nem sabia dessa possibilidade), porém não entraram em contato com o Banco. No dia ***** o oficial toca o interfone, vieram buscar o veículo, assustei tentei falar com a VR (descobri que os mesmos não possuem telefone), o desespero bate, pois chame o setor jurídico da VR pelo WhatsApp, ninguém me responde. Entrei em contato com o setor financeiro da VR, o mesmo me respondeu para eu entrar em contato pelo WhatsApp do suporte jurídico. Após o Oficial sair da minha residencia com o Veiculo a Dra. ***** entra em contato, detalhe fui obrigada ouvir da mesma que só tínhamos duas opções: a quitamos a divida total avista (Valor Solicitado pelo banco) ou fazer sua defesa, porém para o juiz analisar leva 152 dias corridos (enquanto isso o veículo fica parado no pátio). Uma coisa que era para ser rápida eu acabei perdendo o veiculo por descaso da Empresa, quando questionei, por eles não terem telefone, ela disse que não tem mesmo e o prazo para responder pelo WhatsApp é de 24h, e que ela ainda estava sendo rápida ao me responder, Falta de profissionalismo. Vou relatar o ocorrido para ao conselho dos advogados do Brasil. Mais uma empresa em vez de resolver o problema causo um maior ainda!

02/06/2026 às 14:44

Prezada Sra.,

Lamentamos sua insatisfação, porém alguns esclarecimentos são necessários.

A ação revisional foi devidamente ajuizada e segue em acompanhamento pelo escritório, encontrando-se atualmente em análise pelo Juízo competente. Todas as medidas processuais cabíveis foram adotadas dentro dos prazos legais.

Quanto à possibilidade de acordo, a solicitação foi recebida e analisada. Contudo, eventual negociação depende exclusivamente da concordância da instituição financeira, não sendo possível ao escritório garantir sua aceitação.

Quanto a apreensão do veículo, o atendimento foi prontamente prestado pela responsável pelo caso, inclusive por telefone, havendo registros dos contatos realizados. Na ocasião, foram esclarecidas as medidas cabíveis, incluindo a purga da Mora e a apresentação de defesa judicial, cujo prazo legal é de até 15 dias úteis, tendo sido informado que a petição seria protocolada de forma antecipada.

Esclarecemos ainda que jamais foi informado prazo de "152 dias" para análise judicial, inexistindo previsão processual nesse sentido.

Por fim, embora compreendamos sua insatisfação com a apreensão do veículo, a tramitação e os prazos de análise dos processos dependem exclusivamente do Poder Judiciário, não estando sob controle do escritório.

Compreendemos a preocupação e a angústia vivenciadas diante da situação relatada e permanecemos à inteira disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, esclarecer eventuais dúvidas e fornecer informações sobre o andamento do caso, sempre com transparência, respeito e compromisso profissional.

VR Advogados