Proposta de quitação de acordo

Colatina - ES
25/09/2025 às 17:17
Sou representante legal da empresa, que atualmente enfrenta dívidas bancárias superiores a R$ 7.000.000,00 (sete milhões de reais). Desde o início das tratativas, foi alinhado que seria possível obter um desconto significativo para a quitação do débito, inclusive com a possibilidade de pagamento de forma parcelada, o que gerou expectativa de viabilidade para resolução da dívida.
No entanto, a proposta final apresentada destoou do que havia sido acordado inicialmente. O desconto oferecido foi de 76%, quando o que havia sido informado era de 88%, diferença que altera completamente a condição econômica para a empresa. Além disso, fomos surpreendidos com a exigência de que o pagamento fosse feito à vista, e não parcelado, como anteriormente indicado.
Diante dessas mudanças substanciais, manifesto minha frustração e insatisfação, uma vez que as condições apresentadas inviabilizam a quitação e não correspondem ao que foi inicialmente ajustado. Solicito, portanto, que a situação seja revista, de forma a restabelecer a confiança nas negociações e permitir que a empresa encontre uma solução justa e adequada para equacionar suas dívidas.
29/09/2025 às 09:11
Prezados,
Agradecemos o seu relato e entendemos plenamente a frustração gerada diante da diferença entre o que havia sido sinalizado no início das tratativas e a proposta final formalizada pelo banco. Situações como essa realmente impactam o planejamento e podem trazer insegurança no processo de negociação.
Gostaríamos de esclarecer que, em operações dessa magnitude, os percentuais de desconto e as condições de pagamento são definidos exclusivamente pelas instituições financeiras. Nossa função é atuar como intermediadores jurídicos e estratégicos, buscando sempre a condição mais favorável ao cliente. Muitas vezes, ao longo da negociação, o banco altera as condições inicialmente apresentadas, o que infelizmente não está sob o controle do escritório.
Ainda assim, reforçamos que a nossa atuação tem como foco o que for melhor para sua empresa. Seguimos trabalhando de forma contínua para abrir novas frentes de negociação e identificar alternativas que possam se adequar melhor à realidade econômica atual da companhia, seja pela tentativa de novos descontos, flexibilização na forma de pagamento, revisão contratual ou até estratégias jurídicas específicas quando necessário.
Ressaltamos também que em nenhum momento houve abandono ou descaso com o caso. Pelo contrário, nosso time está dedicado a proteger os interesses da sua empresa e a construir uma solução viável, transparente e justa. A cada etapa, buscamos equilibrar as expectativas com o que é efetivamente possível diante das exigências do banco, sempre priorizando a saúde financeira da empresa e a preservação de sua atividade.
Seguiremos acompanhando de perto todas as movimentações e tratativas, mantendo nosso compromisso de encontrar o melhor caminho para a regularização da dívida e a retomada da estabilidade financeira.
Equipe VR Advogados
29/09/2025 às 14:43
Gostaria de registrar meu agradecimento pela atenção e prontidão no atendimento. A equipe foi extremamente solícita e conseguiu resolver minha situação de forma eficiente. Pela experiência que tive, confiaria novamente minha operação em suas mãos!