Garantia inexistente

Blumenau - SC
22/01/2021 às 07:12
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Adquiri no dia 08/09/*******, uma motocicleta susuki yes ******* ano *******. Fui até o Vale Auto Shopping de Blumenau no dia 06/08/*******, na loja Vale Autos Multimarcas, onde o Vendedor Alan me apresentou a motocicleta, alegando estar em perfeito estado o motor, informando que nunca foi batida a moto, que estava praticamente zerada. Até ai tudo bem, dei uma olhada na moto, avistei painel quebrado e piscas alertas danificados e cano de escape amassado, questionei e ele afirmou que a moto não foi batida, pois, foi vistoriada pelo Detran. Eles estavam vendendo à R$4,*******. Eu por achar os defeitos na moto, informei que não valeria o preço por ter que fazer essas trocas na moto, então me ofereceram desconto de R$*******,00, sendo assim, daria pra fazer o concerto do painel e piscas então fechei negócio no dia 08/09/*******. No contrato condiz dizendo que eu teria 90 dias de garantia de motor e caixa. Utilizando a motocicleta por 28 dias começou a ter problemas com o motor, começou a esquentar muito e a desligar a moto, bater na parte superior e vazar óleo, eu achei estranho, pois, o vendedor alegou 2 vezes que o motor nunca foi batido e também não teria como eu ver a moto no dia da visita, pois, não entendo nada de motor, sendo a susuki yes ******* minha primeira moto após a conclusão da minha CNH. Tendo os problemas vigentes, levei à um mecânico de confiança, ele não abriu o motor, pois, se encontrava na garantia, mas ligou a moto e olhou que estava batendo e realmente vazando óleo. Sendo assim, entrei em contato com a loja pra pedir o direito de minha garantia, pois, o mecânico supôs que se fosse só aquilo daria uns ******* pila +/-. O gerente da loja me atendeu por mensagens via whatsapp e informou que eles não pagariam a garantia, pois, me deram desconto no dia da visita e alegou que eu sabia dos problemas apresentados na moto. No contrato diz a loja deu um desconto de R$*******,00, caso venha efetuar uma futura manutenção na moto, a manutenção foi o painel, cabo tacometro, cabo embreagem, vela, pneu dianteiro, carga na bateria, etc. Já que se recusaram, tive que procurar meus direitos. Me dirigi ao Procon, informei todos os dados do contrato e orçamentos da mecânica, apresentando os fatos do whatsapp, abrindo assim, uma reclamação também pela não emissão de Nota Fiscal ([Editado pelo Reclame Aqui] da ordem tributária), após alguns meses deram a resposta ao procon informando que eu estava ciente de todos os erros na moto no dia da compra (06/09/*******), sendo que nem andei com a moto ( estava chovendo forte e tem 3 testemunhas que foram comigo ver a moto, pois, fomos de carro), nem sequer liguei ela direito para visualizar o ronco, e mesmo assim disseram que fechei a compra com eles, informaram também que estavam vendendo a moto abaixo do valor de mercado e que mesmo assim deram o desconto, ( Valor de mercado R$3,*******,00), ( Valor do anúncio da moto: R$ 4,*******,00). Sendo assim, vou resolver judicialmente. Passando os 3 meses da garantia e eles não resolveram meu problema, levei ao mecânico e ele olhou o motor. A tampa do motor estava com cola tipo durapox e todo quebrado por dentro, tendo um orçamento de R$ 1,*******,00 para fazer ele novo. Hoje se completa 4 meses que estou colocando minha vida em risco por conta da informação [Editado pelo Reclame Aqui] que foi passada a mim, sobre o motor estar zerado e não batido.
Eu confiei no Vale Auto Shopping, pois, é bem conhecido por minha familia, pois, a maioria adquiriu veiculos ali.
Não recomendo a loja Vale Autos Multimarcas pra ninguém, pois, não agem com caráter e não seguem as leis do CDC.a
08/12/2023 às 00:48
Um lixo.