Experiência Decepcionante no Vale Encantado Eco Park: Falta de preparo, segurança e informações enganosas

Guarulhos - SP

29/11/2025 às 13:49

Reclamação Experiência Decepcionante no Vale Encantado Eco Park 27/11 Aniversário do meu filho

No dia 27 de novembro, levei minha família ao Vale Encantado Eco Park, em Biritiba Mirim, motivada pela promoção de Black Friday. Todos os anos comemoro o aniversário do meu filho em clubes diferentes e sempre tivemos experiências maravilhosas até visitarmos o Vale Encantado. Infelizmente, foi a pior experiência possível, especialmente por ser o aniversário de 8 anos do meu filho.

Quero deixar claro que não estou cobrando luxo, e sim o mínimo de organização, respeito, transparência e segurança.

1. Informações desencontradas e imposições sobre entrada com mochila

O site informa que não pode entrar com comida, mas mochilas são liberadas algo absolutamente normal para um parque aquático que recebe famílias com crianças.

Na recepção, confirmaram que eu poderia entrar com mochila e que poderia deixá-la no guarda-volume (pago e opcional) ou nas cadeiras, sob minha responsabilidade.

Porém, ao entrar na área das piscinas, fomos tratados com extrema grosseria por uma funcionária, que afirmou que mochila não podia de jeito nenhum, só uma bolsa de mão.

E aqui vai a parte mais absurda:

Eles obrigam o visitante a comprar a sacola de praia deles se quiser entrar com itens pessoais.

Caso não queira comprar a sacola, você é forçado a pagar o guarda-volume, que fica muito longe da área das piscinas, o que é inviável para quem está com crianças pequenas.

Isso não está informado no site.

Minha família teve que comprar uma sacola para conseguir entrar.

E qual é a diferença entre minha mochila pessoal, com toalhas, protetor solar e itens de criança, e a sacola deles, que contém exatamente o mesmo tipo de item?
Nenhuma. Apenas a necessidade de gerar lucro.

Eu estava com uma criança de 3 anos, uma de 4, uma de 11 e meu filho de 8 anos, que fazia aniversário. Crianças precisam:

Protetor solar

Toalha a todo momento

Chupeta (no caso da criança menor)

Itens básicos de cuidado

Como uma mãe vai atravessar o parque inteiro para buscar protetor no guarda-volume toda vez que uma criança precisa, se o guarda-volume é pago e fica distante?
Isso é desumano, desrespeitoso e falta total de empatia com famílias.

2. Piscinas infantis geladas e informações [Editado pelo Reclame Aqui]

No site consta que a maioria das piscinas é climatizada.
Mas:

As piscinas infantis estavam extremamente geladas

Apenas duas piscinas tinham água quente

A área infantil, foco da nossa visita, estava incompatível com o que foi anunciado

Isso é propaganda enganosa.

3. Falta de monitores e risco grave nos tobogãs

Esse foi o ponto mais perigoso e que me deixou extremamente abalada: meu filho saiu chorando dos tobogãs.

O motivo:

Dois tobogãs radicais estavam sendo operados por apenas um monitor

As orientações estavam completamente erradas

Mandaram meu filho descer com a mão na nuca, mas a funcionária da parte de baixo afirmou que isso era incorreto e que estavam orientando errado por falta de funcionário

O monitor estava perdido, sem treinamento, e cuidando de dois brinquedos ao mesmo tempo

Isso coloca qualquer criança em risco.

Além disso:

Em vários momentos, não havia monitor no tobogã vermelho

Depois, não havia no amarelo

Como não conseguiram dar conta, fecharam o tobogã amarelo, justamente o que meu filho mais queria usar

A justificativa foi uma suposta queda de energia, mas funcionários disseram que o real problema era a falta de pessoal.

4. Brinquedos desligados, piscinas geladas e zero preparo

Resultado:

Piscina infantil gelada

Tobogã amarelo fechado

Outro tobogã sem monitor

Brinquedo desligado por falta de funcionários

Informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre climatização

Estrutura totalmente despreparada, mesmo com poucas pessoas no parque

Não importa se era Black Friday: qualquer parque deve estar preparado para receber os visitantes, sejam muitos ou poucos.

Conclusão

Eu não buscava luxo, apenas que meu filho tivesse um dia feliz. Em vez disso, tive:

Funcionária grossa

Informações enganosas

Falta de preparo

Falta de segurança

Falta de funcionários

Falta de empatia

Brinquedos fechados

Criança chorando no próprio aniversário

E ainda obrigações escondidas, como compra de sacola ou pagamento de guarda-volume distante algo que deveria estar transparente no site.

O mínimo que espero do Vale Encantado Eco Park é:

Um retorno sério e completo sobre tudo que mencionei

Medidas reais para corrigir falhas graves de segurança

Treinamento adequado para os funcionários

Transparência nas regras de entrada

Algum tipo de compensação, já que o aniversário do meu filho foi profundamente prejudicado

Aguardo posicionamento da empresa.