Reclamação sobre pacote de férias no Vale Encantado: serviços não entregues, má qualidade e falta de suporte

13/02/2026 às 12:04
Prezados, boa tarde!
Venho por intermédio deste canal buscar solução junto a empresa com o objetivo de ressarcimento de valor pago para o pacote de férias que findou antes do prazo por inúmeros percalços e problemas que se deram antes e no decorrer de nossa estadia.
Fechamos um pacote família (meus pais, minhas duas filhas e eu) para nos hospedarmos no Vale Encantado de 18 à 22/jan na expectativa de desfrutarmos da última semana de férias de nossas crianças com qualidade, segurança e alegria.
O site, vídeos na Internet sobre o local e o primeiro atendimento cordial, assim como o atendimento para o fechamento do pacote nos ludibriaram nos levando a contratar serviços ofertados e não entregues, brinquedos e espaços sem manutenção, com infiltração e desativados, comida de má qualidade, fria e sem a diversidade que se apresentava, chalé com infiltração, cupins e pulgas, fazendinha com bichos que se encontram em local insalubre e mal cuidados, colaboradores sem treinamento e padronização em seu atendimento, indisponibilidade de enxoval (cama e banho), áreas comuns muito sujas e instabilidade de energia.
Os percalços se iniciaram quando da tentativa sem sucesso de contato com o hotel no decorrer do nosso deslocamento. Foram inúmeras tentativas para informar que chegaríamos próximo ao encerramento do horário do jantar (21h) para averiguarmos então a possibilidade de usufruir do serviço.
Sem sucesso, chegamos ao local por volta de 20:34h e após aguardarmos 10 minutos o Sandro da portaria conseguiu nos liberar.
Ao chegar na Recepção fomos atendidos pela Jennifer e ao delatar o ocorrido ela informou que a atendente não tinha ido trabalhar e que as chamadas telefônicas não haviam sido direcionadas para ela (Recepção) e que por isso não conseguimos falar com ninguém e a nossa má experiência seguiu em [Editado pelo Reclame Aqui].
Conseguimos jantar após liberação da Jeniffer.
A noite "descobrimos" os cupins que habitavam naquele chalé de número 211, mas seguimos na esperança de ainda nos deparar com situações e serviços que nos fizessem sentir que valeria a pena o investimento e alegria da última semana de férias das nossas crianças suportando até então, somente os cupins.
Pela manhã (dia 19/jan) solicitamos a limpeza do nosso chalé e pedimos dois lençóis de solteiro para que minhas filhas pudessem se cobrir no decorrer da noite e um cobertor, bem como duas toalhas de rosto e duas de banho adicionais, uma vez que foram disponibilizadas somente três toalhas de banho e uma de rosto, pois estávamos em cinco pessoas.
Somente a "limpeza" ocorreu e nenhuma de nossas requisições foi atendida e quando de nossa reclamação para a recepção (Giovana) fomos informados que não havia mais rouparia (cama e banho) extras para nos dispor e que verificaria, mas sem retorno..
Seguimos com a nossa estadia conhecendo o local e nos deparando com espaços sem limpeza alguma, inúmeros brinquedos desativados e sem manutenção, comida fria, de má qualidade e sem diversidade.
Quando pensamos em visitar a Fazendinha conhecemos um casal que nos relatou situações de revelia para com os animais e maus tratos e nos aconselhou a nem levar as meninas (avestruz com pata enterrada em lama, coelhinha que tinha parido e filhotes mortos junto aos vivos sem nenhum cuidado com ela ou com os filhotinhos e a placenta ainda no local com a coelhinha mãe). Ainda sim, nos dispomos a visitar, mas a chuva começou e retornamos para o chalé.
Passado um tempo dentro do chalé, goteiras começaram sobre as camas de uma das minhas filhas e pais e na porta do chalé a água escorria pra dentro do quarto e tínhamos somente o tapete do banheiro (box) como contenção.
Entramos em contato com a recepção para solicitar ajuda e não obtivemos nenhum suporte ou informação posterior. Além disso, se deu à partir da chuva incontáveis quedas de energia, o que impactou no banho, conexão de internet, TV e com duas crianças "presas" num quarto a situação ficou insustentável e decidimos fazer o nosso check-out na manhã seguinte (19/jan).
Passamos a noite nesse mesmo chalé tendo feito todo o remanejamento dos móveis para não tomarmos chuva!! Foi uma noite terrívellll!!
No dia 19/jan solicitamos à recepção (Giovana) que algum responsável ou gerente do hotel viesse conversar conosco o que culminou numa decepção ainda maior. Não havia e não há ninguém responsável/superior que possa tratar diretamente com os hóspedes.
Tomada pela vergonha, Giovana fez o nosso check-out às 11:03h, me entregou um papel com um telefone que por ironia é uma central de atendimento denominada "Sucesso do Cliente".
Dia 21/jan às 12:27h, em mais uma tentativa frustrada de conversar diretamente com um responsável, Marília informou que o contato se daria apenas por intermédio de e-mail (o dissertado acima com todo relato) e WhatsApp pelo mesmo número da central denominada "Sucesso do Cliente", ***** (msg encaminhada no dia 22jan) e não informou o nome do "responsável" mesmo tendo sido solicitado por diversas vezes.
Vanessa respondeu a minha msg encaminhada via WhatsApp informando que verificaria os pontos para me retornar e continuo até hoje, 28jan sem resposta alguma, contato, estorno e/ou ressarcimento dos valores pagos.
Atuarei conforme código de defesa do consumidor para requerer meu direitos, uma vez que o local não dispõe de nenhum suporte de atendimento.
16/02/2026 às 13:04
Olá Bruna!
Estranho receber essa avaliação por aqui, nos falamos pelo WhatsApp e por lá realizei todos os esclarecimentos.
Em sua última solicitação te chamei novamente (02/02/2026 15:28), mas não respondeu!
Sendo assim, respondi por e-mail no dia 03/02/2026 as 11:52.
Recebemos a notificação online do Procon e no mesmo dia respondemos!
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
21/02/2026 às 08:51
Respondi aos "esclarecimentos", ou seja a não solução via Procon e até o presente momento sem posicionamento.
Encaminhei e-mail direcionado ao jurídico e/ou proprietário do estabelecimento e até presente data sem retorno. Então, não houve solução por parte do hotel apenas um vago posicionamento.
21/02/2026 às 09:07
Olá Bruna!
Respondemos todas as suas solicitações, deve estar ocorrendo algum erro de comunicação, o setor responsável não acatou o seu pedido e julgou suas alegações infundáveis.
Colocamos á sua disposição uma nova hospedagem, caso tenha interesse, estamos á disposição.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar e esperamos poder recebê-los novamente em breve, com uma experiência significativamente melhor.
23/02/2026 às 14:35
Boa tarde!
J ilde{a} estou atuando em busca pelos meus direitos.
23/02/2026 às 14:38
Boa tarde!
Estou atuando em busca dos meus direitos de consumidora.
23/02/2026 às 14:39
Serviços ofertados não correspondem aos entregues.

23/02/2026 às 15:28
Olá Bruna!
Lamento muito não termos chego num acordo viável para ambos os lados.
No aguardo,