Retenção indevida de saldo em cartão alimentação e atendimento ineficiente

Camaçari - BA
03/06/2026 às 14:12
Retenção indevida de saldo e atendimento ineficiente
Possuo um cartão voucher de alimentação da empresa e estou enfrentando um problema extremamente desagradável. Um valor foi debitado do meu saldo, porém a compra não foi autorizada no estabelecimento. Mesmo assim, o dinheiro continua retido no cartão.
O maior problema é a dificuldade de contato com a empresa. Não existe um canal direto de atendimento ao cliente, apenas um chat robótico que não resolve a situação e direciona tudo para e-mail. Isso torna qualquer tentativa de solução lenta e desgastante.
Já se passaram 6 dias desde a ocorrência e até o momento meu valor não foi estornado. Não recebo informações claras sobre o andamento da solicitação e, para piorar, fui informada por e-mail que o prazo para análise e posicionamento é de até 45 dias úteis.
Estamos falando de um benefício de alimentação, um recurso essencial para o dia a dia das pessoas. É inadmissível que um cliente precise aguardar tantos dias para ter uma resposta sobre um valor que foi indevidamente retido, sem qualquer garantia de solução ao final desse período.
Solicito urgência na análise do meu caso, o estorno do valor retido e uma melhora significativa nos canais de atendimento e comunicação da empresa, que atualmente deixam o consumidor sem suporte adequado e sem previsibilidade para resolver problemas simples.