Cobrança indevida de assinatura não solicitada e multa abusiva

Ibiúna - SP
14/06/2026 às 13:15
Consta na minha conta do plano vivo, uma assinatura da vale saúde não solicitada por mim em nenhum momento. Após vários transtornos para cancelar essa fatura de 29,90 , ainda assim está sendo cobrado uma multa de 160,00. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], é [Editado pelo Reclame Aqui], eu não uso e nem conheço essa empresa e vou continuar buscando meus direitos e retratação desta falha junto a vivo permitindo este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]
18/06/2026 às 11:00
Bom dia, Estela Marina Valdarnini.
Pedimos desculpas pela demora em sua solicitação, estamos com alta demanda em todos os canais. No sistema da Vivo consta que a contratação foi feita dia 22/03/2026 e já está cancelado.
O plano não é colocado de forma automática, é encaminhado um código por SMS que deverá ser incluído na tela de assinatura. Não há outra forma do serviço ser incluído sem os passos informados e anuência do portador da linha móvel da Vivo.
A assinatura foi realizada na data mencionada no plano Anual (fidelização) e o cancelamento realizado antes dos 12 meses, gera multa. Este tipo de habilitação não possui intervenção da prestadora, pois se trata de um acesso pessoal e intransferível do consumidor, o qual é o único responsável pela ativação do produto reclamado.
A contestação de valores é improcedente, em exceção, a Vale Saúde contestou a cobrança referente à assinatura no valor de R$29,90, lançada nas faturas com vencimento em abril e maio. As faturas corrigidas foram enviadas para o e-mail cadastrado no sistema da Vivo. Em seu e-mail deverá verificar a caixa de entrada, spam e lixo eletrônico.
No app da Vivo a fatura contestada leva até 3 dias úteis para ser atualizada.
Solicitamos a gentileza de ler atentamente as informações referentes à cobrança da multa e ao procedimento de contestação.
Sobre a multa: como a forma de pagamento está vinculada à fatura da Vivo, não é possível impedir a geração automática da cobrança. Assim, o valor será lançado normalmente. Após a disponibilização da cobrança, será necessário entrar em contato com nossa central para solicitar a correção da fatura e a exclusão do valor referente à multa.
Central de Atendimento (Telefone e WhatsApp): (11) 3003-0256.
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 17h
Sábados: das 07h às 12h
Agradecemos seu contato e lamentamos qualquer transtorno causado. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
A Vale Saúde está comprometida com a melhoria contínua de seus serviços e com a excelência no atendimento aos seus clientes. Seu feedback é muito importante para que possamos evoluir cada vez mais.
Atenciosamente
Equipe Vale Saúde
20/06/2026 às 17:27
É uma empresa que explora as pessoas de forma [Editado pelo Reclame Aqui], deveria ser proibido de existir.