Intoxicacao alimentar e filtro da piscina ligado

Santos - SP

29/12/2023 às 01:53

No final de semana de 15/12 fomos ao Vale Suíço em um grupo de cerca de 30 pessoas para celebrar o final do ano da escola dos meus filhos. Foram as crianças da sala do meu filho mais novo e suas famílias, todos muito animados. Chegando lá, nos deparamos com um check in bem lotado, inclusive com vários ônibus de excursão chegando. Até aí, final de ano é cheio mesmo, e vimos que se tratava da confraternização de uma empresa ou algo do tipo, nada demais a princípio. Porém, não sei se o hotel não estava, de fato, para essa lotação, e percebemos que isso refletiu na hora das refeições: refeitório sempre bem lotado, comidas expostas, vez ou outra uma mosca visitava, é muito calor. No último dia, quando viemos embora, começaram os relatos de indisposição gástrica, náuseas, vômitos, praticamente todos os carros tiveram crianças vomitando dentro, na estrada ou chegando em nossa cidade. Porém não só as crianças ficaram ruins, os adultos também! No dia seguinte do retorno precisei ir ao hospital tomar medicação na veia, de tão ruim que eu estava (sou médico, e me medicar com sintomáticos não resolveu). Enfim, das 30 pessoas pelo menos 15 passaram muito mal! Pode acontecer? Até pode. Mas não deve né? Além disso, e até mais grave que isso, estava eu dentro da piscina caminhando próximo à borda, quando do nada sinto uma dor na minha perna devido um forte puxão, como se fosse um bicho mordendo. Me assustei, e ao ver o que era notei que o filtro da piscina estava sugando fortemente a água! Esse mecanismo é utilizado para a limpeza da piscina, e antes de abrir aos hóspedes deve ser desligado, porém não foi! E várias crianças estavam nadando ali naquela região, inclusive meus filhos, e nesse momento notei a catástrofe que poderia acontecer: bastaria uma menina de cabelo comprido passar por ali e pronto, aquele sugador poderia puxar o cabelo e a tragedia já estaria consumada. Fiquei em pânico! Uma crianca poderia morrer afogada por irresponsabilidade do hotel! Sinalizei isso imediatamente ao salva vidas, que me agradeceu e falou que era urgente fazer esse desligamento. Me sentei bem na direção do cano e não deixava ninguém se aproximar, sempre checando se já havia sido desligado. Meia hora depois e nada!!! Mas não era urgente? Pra ontem? Meia hora é tempo demais pra acontecer uma tragedia! Pedi que uma das mães ficasse ali ao lado e não deixasse ninguém se aproximar e fui falar com o gerente, que me mostrou a conversa no grupo de WhatsApp e já havia sido sinalizado isso (há meia hora). Voltei, é só depois de 5-10 minutos inverteram o fluxo de água e aí fiquei aliviado. Além de, como hóspede num raro final de semana de folga ter tido que ficar de guarda para que nada acontecesse, eu estava mesmo preocupado com a tragedia que poderia acontecer! Isso foi inadmissível, um erro grotesco que pode causar uma catástrofe real!

08/03/2024 às 15:24

Olá Sr. Jaime,
Agradecemos por seus comentários e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Reforçamos o treinamento junto as equipes responsáveis pela limpeza e manutenção do Parque Aquático para que não ocorra novamente um incidente como o citado pelo Sr. em seu relato.
Acionamos também a equipe de Alimentos e Bebidas do Resort e fomos informados que todo o protocolo de segurança alimentar foi praticado de forma adequada, além de não termos tido relatos de outros hospedes com intercorrências gastro intestinais. Desta forma acreditamos que este mal estar não seja em função da Alimentação do Resort.
Esmos a disposição para maiores esclarecimentos ou qualquer necessidade que possamos auxilia-lo.
Maria Amélia Carbonieri
Gerente de Relacionamento

19/03/2024 às 11:11

Agradeço pela resposta e por principalmente ficarem atentos quanto ao ocorrido com as piscinas, uma vez que tal desatenção pode causar uma catástrofe. Porém, com relação a alimentação, sinto informar que a sua colocação não procede, pois estávamos num grupo grande de pessoas o final de semana inteiro no seu resort, comendo todos sem exceção exclusivamente a comida oferecida por vocês, e mais da metade desse grupo, incluindo crianças e adultos, tiveram sintomas fortes e quase que ao mesmo tempo assim que deixamos o resort. Impossível não relacionar esses sintomas gastrointestinais em massa com a alimentação servida por vocês. Sugiro humildade em reconhecer que essa é a hipótese mais provável, ainda mais num final de semana de muito calor e com o hotel cheio. Eu mesmo que sou médico, adulto, precisei de atendimento em hospital devido ao estado que fiquei, imaginem as crianças como ficaram. Apenas sugestão de repensarem isso, pois devido ao ocorrido dificilmente voltaremos aí.