Reclamação sobre acesso de motocicletas ao estacionamento do Vale Sul Shopping, especialmente para clientes do Atacadão.

Palmas - TO

21/08/2026 às 15:31

RECLAMAÇÃO FORMAL ACESSO DE MOTOCICLETAS AO ESTACIONAMENTO

Venho manifestar minha profunda indignação e insatisfação com a forma como o Vale Sul Shopping disponibiliza o acesso ao estacionamento para motocicletas, especialmente para os clientes que utilizam o Atacadão localizado no complexo.

É simplesmente inaceitável que existam acessos para veículos tão próximos ao Atacadão, enquanto o acesso destinado às motocicletas esteja localizado no lado oposto do shopping.

Na prática, isso significa que o cliente que chega de moto para fazer compras no Atacadão é obrigado a deixar sua motocicleta em um estacionamento distante, sair do local e fazer todo o percurso a pé. A situação se torna ainda mais absurda quando realizamos compras e utilizamos um carrinho do supermercado.

Como não posso simplesmente atravessar o shopping carregando ou empurrando o carrinho de compras, sou obrigada a sair do Atacadão e empurrar o carrinho por todo o trajeto até o estacionamento das motos, localizado do outro lado do shopping, para somente então conseguir guardar minhas compras e retornar à motocicleta.

Isso é extremamente inconveniente, cansativo e demonstra uma clara falta de consideração com o cliente que utiliza motocicleta.

O próprio shopping informa que possui estacionamento específico para motos e disponibiliza canal para reclamações, portanto, é razoável esperar que exista também uma estrutura de acesso minimamente adequada para esses consumidores.

Inclusive, já existem reclamações públicas de outros consumidores relatando justamente a dificuldade de acesso ao estacionamento de motos no Atacadão/Vale Sul Shopping, o que demonstra que não se trata de uma situação isolada.

Além do transtorno evidente, considero importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 6, estabelece como direitos básicos do consumidor a informação adequada e clara e a proteção contra práticas abusivas.

Diante disso, solicito que a administração do Vale Sul Shopping reveja urgentemente a logística de acesso das motocicletas, principalmente para os clientes que utilizam o Atacadão.

Não estou solicitando nenhum privilégio. Estou solicitando um acesso razoável e funcional ao estacionamento destinado às motocicletas, compatível com os demais acessos existentes para veículos.

É inadmissível que um shopping desse porte ofereça duas entradas para carros nas proximidades do Atacadão, mas obrigue o consumidor que utiliza moto a fazer um verdadeiro percurso ao redor do empreendimento simplesmente para conseguir chegar ao estacionamento.

Espero que esta reclamação não seja apenas registrada e arquivada, mas que gere uma providência concreta. Caso contrário, o consumidor fica com a sensação de que existe uma estrutura pensada para facilitar o acesso de determinados clientes, enquanto aqueles que utilizam motocicleta são simplesmente deixados em segundo plano.

Aguardo um posicionamento formal da administração e, principalmente, uma solução para esse problema.