Colisão com caminhão da ValeBeton e falta de retorno sobre o sinistro

10/09/2025 às 11:18
Sofri ma colisão por um caminhão da ValeBeton Concreto. Inicialmente, o motorista, por sinal muito gentil, me informou que não tinha a visão do meu veículo, porque o caminhão era alto e não tinha conseguido me ver. A ocorrência foi normal. Eu conduzia meu veículo pela Avenida Prestes Maia, no município de Santo André/SP, seguindo normalmente pela quarta faixa. Ao meu lado, na terceira faixa, trafegava o caminhão dessa empresa de placas, *****.
Em determinado momento, o trânsito parou devido a um semáforo localizado mais à frente. Ao perceber que a faixa em que eu me encontrava conduzia ao sentido da Avenida Príncipe de Gales trajeto que eu não pretendia seguir aproveitei que o farol estava fechado também e identifiquei uma oportunidade para mudar de faixa. Notei que o caminhão ao meu lado havia parado com uma distância significativa em relação ao veículo à sua frente, o que formava um espaço na via.
Diante disso, sinalizei minha intenção de mudar de faixa, tanto com o pisca como através de uma breve buzina, e comecei a realizar a manobra, posicionando aproximadamente metade do meu veículo no espaço entre o caminhão e o carro à frente dele.
Contudo, mesmo após a sinalização, quando o trânsito voltou a fluir, o motorista do caminhão arrancou com o veículo e colidiu contra a lateral esquerda do meu carro, atingindo diretamente a porta do motorista. O impacto resultou no amassamento da porta e na quebra do vidro da janelae outros danos.
Após o ocorrido, ambos os veículos foram parados em segurança e conversamos sobre a colisão. O condutor do caminhão alegou que não havia visto o meu veículo no momento da manobra, em razão da altura do caminhão e dos pontos cegos. Informei a ele que havia feito todos os procedimentos para informar que estava mudando de pista e considerando que o trânsito estava parado, nãpo havia motivo para não fazê-lo. Ele se desculpou e no mesmo momento acionou a empresa, enviando fotos do meu veículo e informando sobre a colisão. A pesoa responsável, *****, ficou de me dar as informações sobre o Aviso de Sinistro feito pela empresa para me atenderem como terceiro. Tenho cobrado no whatsapp informado mas até agora o retorno é que as câmeras do caminhão foram enviados para a corretora/seguradora e que devo aguardar o contato do corretor. O fato é que já fazem 10 dias e até agora não tive retorno. Minha última mensagem para a Kemily, no dia 06/09/25, sequer foi respondida. Umj aviso de Sinistro pode ser feito em minutos. Basta ligar para a seguradora e fazer a comunicação. Questionei qual o motivo da demora mas nem a empresa, nem o corretor me retornam. Acredito que não queiram atender o sinistro e estejam me enrolando. Utilizo meu veículo para uso pessoal e também sou motorista de aplicativoe informaei isso para a empresa. Tenho tentado trabalhar com o carro batido, porém o carro está sem vidros, a porta do motorista não abre. Tenho que entrar e sair pela porta do passageiro e corro o risco de com as reclamações dos passageiros, ter meu cadastro na Uber prejudicado. É no mínimo um desrespeito e descaso da empresa em não se preocupar sequer em me retornar.
O contato da empresa: ***** - *****
*****