ValeClin Taubaté: Exames de rotina agendados não realizados devido a unidade fechada

Itapevi - SP

14/02/2026 às 11:06

Há alguns meses atrás, tive a infelicidade de ter a ideia de fazer meus exames de rotina na ValeClin Taubaté. Marquei pelo NAV (plataforma de agendamento da DASA, grupo qual a ValeClin pertence), aproveitando a disponibilidade oferecida, marquei para o sábado de manhã. Quando cheguei, os portões estavam fechados com cadeado. Esperei cerca de 30 minutos, e nada aconteceu. Fui embora sem fazer meus exames. Fiz uma reclamação na avaliação do Google, avaliação que foi respondida, com muita cordialidade e educação, dizendo que, naquele dia, havia acontecido um problema grave e não puderam abrir as portas. Me convidaram para voltar a marcar meus exames e ter uma melhor experiência no local. Sendo assim, marquei meus exames para este sábado, hoje, dia 14 de fevereiro de 2026. Fiz o jejum e, chegando lá, dei de cara com a porta trancada novamente. É um absurdo o que locais como esse, sem estrutura e sem consideração com os clientes, fazem com as pessoas que só querem fazer um exame simples. Nunca mais vou nessa empresa. Minha reclamação aqui é apenas para alertar as pessoas a procurarem outros estabelecimentos que queiram e se proponham a oferecer o serviço, porque, a Vale Cain, infelizmente só atende na base da sorte mesmo.

24/02/2026 às 09:15

Olá, Sr. Kleber, bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e, mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados.

Compreendemos plenamente sua insatisfação.

Sobre o ocorrido em 14/02/2026, realizamos a apuração junto à unidade da ValeClin em Taubaté e foi confirmado que, excepcionalmente, houve a necessidade de fechamento no sábado devido a uma manutenção emergencial na calçada externa, por questões de segurança. No entanto, identificamos que a agenda permaneceu aberta indevidamente no sistema de agendamento NAV, permitindo marcações mesmo com a unidade impossibilitada de funcionar.

Reconhecemos que houve falha no processo e que a comunicação não ocorreu de forma adequada. A situação já foi tratada internamente, com as áreas responsáveis acionadas para reforço dos fluxos e bloqueio imediato de agendas em casos semelhantes, evitando que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.

Reforçamos que seu apontamento foi essencial para identificarmos e corrigirmos essa inconsistência. Permanecemos à disposição para o que precisar, conte conosco!

Atenciosamente, Sara V. - Equipe de Relacionamento ValeClin

25/02/2026 às 11:19

A empresa sempre responde, mas fiquei triste por ser o segundo problema, idêntico, dentro de 1 ano. Espero que corrijam seus processos internos para que mais pessoas não sejam prejudicadas.