Falta de solução e cobrança abusiva em serviço de redução de juros

06/08/2026 às 00:31
Desde abril contratei o serviço desta empresa...com a promessa de redução de juros do meu automóvel...o que não aconteceu...me pediram para pagar um laudo no valor absurdo de aproximadamente R$4.000 e depois me solicitaram outra taxa de R$ 2.000 para não processar a empresa responsável pelo automóvel...desde então estou na luta aguardando uma solução... Tive que provar atestado de pobreza para não arcar com as custas dos advogados da mesma, uma vez que foi movida uma ação contra empresa C6 bank...e até o momento sem resposta.... lamentável....me sinto enganado por está instituição financeira... simples assim... não responde o whatsapp quando questionados...e ainda são arrogantes na resposta se achando no direito de estarem certos... aconselho a qualquer um pensar duas vezes antes de contratar este serviço junto a está empresa... repito estou desde abril sem solução alguma...
06/08/2026 às 09:01
Prezado Sr. Joctan,
Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre os serviços prestados pela Valen Assessoria. No entanto, alguns esclarecimentos são necessários para que os fatos sejam apresentados de forma completa.
O contrato firmado em 06/04/2026 teve como objeto a prestação de serviços de assessoria especializada para revisão de contrato bancário, compreendendo a atuação na esfera extrajudicial e, quando necessário, judicial.
Também é importante esclarecer que o contrato prevê, de forma expressa, que eventuais despesas processuais determinadas durante o processo, não estão incluídas no valor da contratação e são de responsabilidade do contratante quando necessárias ao andamento da ação. Da mesma forma, a apresentação de documentos para análise do pedido de gratuidade da justiça decorreu de exigência do próprio Poder Judiciário, e não de uma determinação da Valen Assessoria.
Quanto à alegação de ausência de atendimento, ela não corresponde aos fatos. Os serviços contratados vêm sendo regularmente prestados, e o senhor tem recebido atualizações sobre o andamento do seu processo sempre que há movimentações relevantes. Inclusive, o número do processo foi disponibilizado para acompanhamento direto junto ao Tribunal, permitindo que o próprio cliente consulte todas as movimentações processuais sempre que desejar.
Ressaltamos ainda que, nesta última terça-feira, nossa equipe entrou em contato para informar as mais recentes atualizações do processo pelos canais oficiais de atendimento, porém não houve retorno por parte do senhor.
Em relação ao tempo de duração da demanda, é importante destacar que a própria cláusula 4 do contrato informa que não há estimativa de prazo para os procedimentos na esfera judicial, justamente porque todas as movimentações, decisões e prazos dependem exclusivamente do Poder Judiciário. Assim, qualquer período sem novas movimentações processuais não decorre de omissão da Valen Assessoria, mas do tempo necessário para que o juízo competente pratique os atos processuais cabíveis. Nossa equipe acompanha continuamente o processo e informa o cliente sempre que há novidades relevantes.
A Valen Assessoria permanece cumprindo todas as obrigações assumidas contratualmente, acompanhando o processo e prestando a assessoria para a qual foi contratada com ética, transparência e responsabilidade. Nosso compromisso sempre foi atuar em defesa dos interesses de nossos clientes, dentro dos limites legais e contratuais, sem prometer resultados que dependem exclusivamente de terceiros.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos e dar continuidade ao atendimento pelos nossos canais oficiais.
07/08/2026 às 00:16
Meu questionamento e minha reclamação foi baseado no que vocês ofereceram de serviço a princípio e não no que se encontra atualmente.... A princípio era a redução de juros da parcela do automóvel o que não aconteceu não sei por que motivo.... Esse foi o motivo pelo qual procurei vocês mas enfim... Para minha surpresa acabou chegando nesse patamar que se encontra atualmente... Não fui eu quem ocasionei isso... Volto a dizer a minha indignação é o fato de eu ter contratado por um serviço e não ter sido correspondido.... Promovido pela Valen... Mas enfim cansei de explicar a mesma coisa... Só me resta aguardar agora... Uma vez que o prejudicado fui eu.... Valores dos quais eu não tinha disponível....
Quanto ao quesito transparência faltou e muito.... Se na abordagem tivessem me dito que teria de arcar com essas despesas ...para o andamento do processo ...com certeza eu assim como muitos teria pensado antes de entrar com ação... Faltou realmente transparência.... Só soube desses valores depois de ter contratado já o serviço...mas enfim.... De nada adianta agora....
O que me irrita nessa empresa é a falta de humildade de reconhecer que erraram...
07/08/2026 às 08:28
Sr. Joctan,
Entendemos sua insatisfação e respeitamos o fato de o senhor ter uma expectativa diferente em relação ao resultado da contratação. Nosso objetivo, porém, é esclarecer de forma transparente como o serviço contratado foi desenvolvido e evitar que permaneça a impressão de que nenhuma providência foi tomada.
A contratação realizada em 06/04/2026 teve como objeto a prestação de serviços de assessoria especializada para análise e revisão do contrato bancário, incluindo as medidas cabíveis nas esferas extrajudicial e judicial. A partir da contratação, foram realizadas as etapas necessárias para análise do contrato e encaminhamento da demanda, inclusive com o ajuizamento da medida judicial correspondente.
É importante esclarecer que a atuação da Valen Assessoria na análise e eventual revisão dos encargos dependem dos documentos do contrato, da legislação aplicável e, quando a questão é levada ao Judiciário, da decisão do juiz.
Também compreendemos sua insatisfação em relação às despesas que surgiram durante o andamento da demanda. Entretanto, essas despesas não correspondem a uma cobrança criada pela Valen Assessoria após a contratação. Conforme informado anteriormente, o contrato estabelece que despesas processuais eventualmente necessárias ao andamento da ação não estão incluídas nos honorários da assessoria. Da mesma forma, a documentação relacionada ao pedido de gratuidade da justiça decorre de uma exigência do próprio processo judicial.
Quanto à alegação de que o serviço não foi prestado, precisamos novamente esclarecer que a demanda foi efetivamente encaminhada e vem sendo acompanhada por nossa equipe. O senhor recebeu o número do processo justamente para que também pudesse acompanhar diretamente, perante o Tribunal, todas as movimentações e decisões.
Sabemos que, para o cliente, o mais importante é perceber o resultado esperado. Por isso, entendemos a frustração quando esse resultado não ocorre da maneira imaginada inicialmente. Isso, contudo, é diferente de afirmar que a empresa deixou de prestar o serviço contratado.
Não temos qualquer interesse em transformar sua reclamação em uma discussão. Pelo contrário, permanecemos à disposição para esclarecer, de maneira objetiva, cada etapa realizada desde a contratação e apresentar as informações pertinentes ao andamento da demanda.
Nosso compromisso é continuar prestando a assessoria contratada com responsabilidade, transparência e dentro dos limites que efetivamente estão sob nossa responsabilidade, respeitando sempre as decisões e os prazos estabelecidos pelo Poder Judiciário.
Lamentamos sinceramente que sua experiência até o momento não corresponda à expectativa que tinha ao contratar a empresa, mas reforçamos que a Valen Assessoria não se omitiu e continua acompanhando a demanda.
07/08/2026 às 08:32
Empresa não cumpre com o prometido...depois de contratar o serviço os funcionários são arrogantes e a única coisa que sabem é pedir mais dinheiro pra solução do problema o que não acontece nunca.... não recomendo a ninguém essa empresa...

07/08/2026 às 09:06
Sr. Joctan,
Lamentamos que, mesmo após os esclarecimentos apresentados, o senhor permaneça insatisfeito com a contratação. Respeitamos sua manifestação e, justamente por isso, consideramos importante deixar registrado, de forma objetiva, o posicionamento da Valen Assessoria.
A contratação realizada em 06/04/2026 foi de assessoria especializada para análise e revisão do contrato bancário, com adoção das medidas extrajudiciais e judiciais cabíveis.
Essas medidas foram efetivamente realizadas. O contrato foi analisado, a demanda foi encaminhada ao Poder Judiciário e o respectivo processo foi disponibilizado ao cliente para acompanhamento. Portanto, não procede a afirmação de que a empresa simplesmente recebeu pela contratação e não realizou o serviço.
Também não procede a afirmação de que os valores mencionados seriam simplesmente mais dinheiro solicitado pela empresa para solucionar o problema. Conforme já esclarecido, existem despesas relacionadas ao próprio andamento de uma demanda judicial, as quais possuem natureza distinta dos honorários de assessoria e estão previstas contratualmente como de responsabilidade do contratante quando necessárias.
Da mesma forma, eventual pedido de documentação para análise da gratuidade da justiça não foi uma exigência criada pela Valen Assessoria, mas uma questão relacionada ao próprio procedimento judicial.
Quanto às alegações de falta de atendimento e arrogância, respeitamos a percepção apresentada, mas não podemos concordar que ela represente a atuação da empresa. Existem registros de atendimento, contatos realizados e atualizações referentes ao processo, inclusive com disponibilização do número processual para acompanhamento direto pelo contratante.
A Valen Assessoria não ignora a insatisfação do cliente. Ao contrário, reconhece que expectativas diferentes podem gerar frustração e permanece disponível para prestar os esclarecimentos pertinentes pelos canais oficiais.
Contudo, não seria responsável, por uma questão de concordância com a avaliação apresentada, reconhecer como verdadeiras afirmações que não correspondem aos serviços efetivamente contratados e realizados.
Dessa forma, permanecemos acompanhando a demanda dentro das obrigações assumidas contratualmente e reiteramos nosso compromisso com uma atuação responsável, transparente e dentro dos limites legais.
Lamentamos que o senhor não considere a reclamação solucionada, mas deixamos registrados os esclarecimentos da empresa para que consumidores e demais interessados possam conhecer também os fatos e as providências efetivamente adotadas no caso.